В Мазоловском сельском доме культуры состоялось открытие выставки-конкурса фотографий «Моя Родина»

Актуально Конкурс

Мероприятие состоялось в шестой раз в рамках реализации социокультурного проекта «Диалог народов и культур» с целью активизации деятельности учреждений культуры и образования по поликультурному образованию, создания оптимальных условий для реализации творческого потенциала, организации межнационального и межкультурного общения иностранных студентов и белорусских граждан.Чан Хао (Китай)

На выставке, которая продлится до 5 января, представлено более 60 лучших фоторабот студентов ВГУ имени П. М. Машерова и Витебской академии ветеринарной медицины из Китая и Ливана.

Всего для предварительного отбора было представлено более 120 фотографий, отображающих традиции, культуру, многообразие природы стран и континентов («Столица», «Пейзаж», «Культура», «Национальное блюдо» и «Национальное животное (растение)»). Именно в этих номинациях члены жюри, в состав которого вошли творческие работники Витебского районного центра культуры и творчества, определяли победителей. Им будут вручены соответствующие сертификаты. Гран-при по итогам выставки-конкурса разделили между собой студент педагогического факультета ВГУ имени П. М. Машерова Чан Хао
(на снимке)
и студент ветакадемии ПаньЧэнь.

Путем народного голосования на протяжении работы выставки ее посетители смогут определить победителя в номинации «Приз зрительских симпатий».

С приветственным словом к участникам выставки и всем присутствующим обратилась художественный руководитель Мазоловского СДК Оксана Дригебка, которая отметила, что данное мероприятие является изюминкой в работе учреждения — оно привлекает посетителей от мала до велика.

Закончилось мероприятие чайной церемонией в сельской библиотеке.

Андрей СТРУНЧЕНКО



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.