В областном Дворце детей и молодежи прошел слет волонтерских и тимуровских отрядов «Открытое сердце»

В центре внимания Эхо события

В слете приняли участие 17 лучших команд от учреждений образования области, которые подвели итоги работы добровольцев, приняли итоговый документ слета и получили памятные награды.изображение_viber_2019-11-18_15-33-40

— Витебщина в целом славится своими волонтерскими, тимуровскими, добровольческими отрядами. Здесь проходит очень много форумов и слетов, — рассказала заместитель председателя Центрального совета БРПО Юлия Шинкоренко. — Витеб-ская область в этой сфере лучшая по стране. Не удивительно, что сегодня мы видим столько участников. Приятно, что большее количество — это дети, ведь так важно прививать доброту с первых лет жизни.

В фойе дворца гостям выдалась возможность поучаствовать в работе интерактивных зон. На площадке «Подари улыбку» пионеры смогли проявить свою фантазию в изготовлении цветов из воздушных шаров, а на площадке «Улица хорошего настроения» опытные педагоги провели тренинги с ребятами на сплочение команд, развитие коммуникативных навыков, формирование нравственных и лидерских качеств.

В рамках мероприятия представил итоги своей деятельности отряд «Добрыня» Вымнянской детский сад — базовой школы (на снимке). Десять смелых тимуровцев рассказали со сцены областного Дворца, кто же такой современный тимуровец, помощь которого — это не разовая акция, а постоянная работа. Как послы доброй воли, ребята навещают ветеранов, пенсионеров, инвалидов и детей с особенностями развития, которые в силу своих болезней не могут посещать школу. Для многих такой приход добровольцев — приятная неожиданность, а иногда и одна из связующих нитей с внешним миром.

Тимуровцы посещают нуждающихся в их помощи, интересуются здоровьем своих подопечных, рассказывают последние новости, читают стихи, оказывают помощь бытовую и хозяйственную, словом и делом поддерживают в трудную минуту. Ребята тимуровского отряда «Добрыня» убеждены, что доброе сердце спасет мир.

Агата ВОРОНОВА



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.