В преддверии Нового года в аг. Кировская на базе библиотеки состоялся мастер-класс по созданию топиария

Актуально Общество

 Его участниками стали местные жители почтенного возраста и посетители отделения социальной реабилитации для граждан пожилого возраста и инвалидов ТЦСОН.

На снимке: участницы мастер-класса вместе с Еленой Ворошень (в центре)
На снимке: участницы мастер-класса вместе с Еленой Ворошень (в центре)

Топиарий — это маленькое, но оригинальное дерево. Для его изготовления мастера используют натуральные или искусственные материалы, это зависит от фантазии автора. Другое название этого украшения — дерево счастья. Оно используется в качестве декоративного аксессуара. В соответствии с правилами фен-шуй оно приносит в дом радость.

Инструктором и организатором мастер-класса выступила начальник отделения Елена Ворошень. Как отметила Елена Юрьевна, топиарий своими руками может изготовить каждый желающий, было бы желание. Как пример, один из кабинетов отделения украшают два высоких «дерева счастья», созданных ее руками. При входе они сразу бросаются в глаза своей красотой и оригинальностью. Чтобы изделия участниц мастер-класса получились не менее красивыми, Елена Юрьевна учила, как правильно составлять композицию шара, какие материалы использовать. В связи с предстоящими новогодними праздниками многие из участниц решили оформить свои работы шишками, элементами елочных украшений. Они с удовольствием подбирали подходящие элементы декора.

На снимке: новогодний топиарий создает   Валентина Рыльских
На снимке: новогодний топиарий создает
Валентина Рыльских

Во время урока творчества женщины активно общались на различные темы, делились своим рукодельным ремеслом и помогали советами новичкам.

В итоге топиарий у каждой получился своеобразным и весьма оригинальным. Своими работами участницы мастер-класса обязательно украсят праздничный стол, а кто-то подарит дерево счастья своим близким.

Поучаствовав в мероприятии, каждый гость унес с собой не только сделанную своими руками поделку, но и огромный заряд положительных эмоций.

Ольга МЫСЛИЦКАЯ
Фото автора



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.