Ежегодно на базе школ Витебского района в период зимних каникул работают оздоровительные лагеря с дневным пребыванием

Актуально Образование

В яркую жизнь творчества и дружбы в первые дни января окунулись учащиеся Замосточской детский сад-базовой школы и Лужеснянской базовой школы.

На снимке:   Юлия Загвоздина с воспитанниками лагеря.
На снимке: Юлия Загвоздина с воспитанниками лагеря.

— Школьный лагерь дает возможность раскрыться способностям и навыкам детей, — рассказала учитель химии и биологии Замосточской ДСБШ Юлия Загвоздина. — Кроме того, правильно организованные отдых и досуг способствуют физическому и духовному росту детей. Дни, прожитые в лагере, по-своему незабываемы.

Каждый день для маленьких почемучек — это новое открытие. Будни лагеря полны разнообразных, дополняющих друг друга видов массовой, познавательно-досуговой и трудовой деятельности. Вместе они составляют единую смену — яркую, насыщенную событиями, интересными знакомствами и неповторимыми встречами. В школах заранее составляют план работы лагеря, который включает в себя увлекательные мероприятия и сказочные путешествия, в числе последних посещение Придвинской резиденции Деда Мороза.

— Когда ребенок принимает активное участие в жизни лагеря, после окончания смены начинает использовать приобретенные организационные и игровые знания в компании друзей и в классе, — делится наблюдениями завуч по воспитательной работе Лужеснянской БШ Анастасия Алексеенко. — Таким образом, игра становится фактором социального развития личности. Ежедневный план лагеря включал разнообразные игры с целью развития тех или иных качеств, знаний и умений ребенка, а также всестороннего развития его личности.

Лагерь дает дополнительные возможности для организации микросреды ценностного ориентирования через разнообразные социальные связи и благоприятную атмосферу. Досуговая деятельность на каникулах не только развивает творческие способности у ребят, но и способствует профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних в каникулярное время, уверены педагоги.

Подготовила Виктория ЕВГЕНЬЕВА



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.