Конкурс молодых исполнителей патриотической песни «Песни юности наших отцов» пройдет 7 февраля в Октябрьском СДК

Актуально

 Идет прием заявок на участие в программе. Организаторами конкурса выступили отдел идеологической работы, культуры и по делам молодежи райисполкома и Витебский районный центр культуры и творчества. По итогам мероприятия выберут молодых талантливых исполнителей эстрадной песни для участия в областных, республиканских и международных конкурсах и фестивалях.58594

Музыкальное состязание пройдет по двум номинациям: солист-вокалист и вокальный ансамбль до 8 человек. Попробовать свои силы и побороться за звание лучшего певца могут все желающие молодые люди в возрасте от 16 до 31 года.

К районному отборочному туру участникам следует подготовить на выбор две композиции. Одно из исполняемых произведений должно быть из репертуара советского композитора Исаака Дунаевского. В качестве второго можно выбрать популярные песни белорусских композиторов: кавер-версии, в современной и авторской аранжировках, ремиксы в разных стилях и направлениях.

Использование фонограммы «плюс» на конкурсе не допускается. Однако позволяется использовать бэк-вокал, если он не дублирует основную мелодию, при этом для коллективов подобное не допускается. В программах приветствуется использование хореографических подтанцовок, если те соответствуют жанру и тематике исполняемых песен.

В заявке на участие в конкурсе в обязательном порядке указываются: фамилии, имена исполнителя (или название вокальной группы) и художественного руководителя коллектива, названия вокальных произведений, год написания, авторы слов и музыки полностью, хронометраж песни, музыкальное сопровождение, количество микрофонов для ансамблей.

Жюри будет оценивать конкурсантов по ряду критериев, в числе которых уровень исполнительского мастерства, артистичность, сценическая культура, костюм.

Для всех участников конкурса предусмотрены дипломы, а для получивших Гран-при и занявших 1, 2 и 3 места еще и памятные подарки.

Виктория КОНОВАЛЕНКО



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.