Копилка наград хореографического коллектива «Фантазеры» Новкинской детской школы искусств в очередной раз пополнилась

Актуально Знай наших! Конкурс

На І Международном фестивале-конкурсе «Арт-парад в Витебске» юные участники во главе с руководителем Татьяной Котяй стали дипломантами  II степени.

На снимке:  Татьяна Котяй вместе с воспитанниками
На снимке: Татьяна Котяй вместе с воспитанниками

Хореографический ансамбль был представлен в двух возрастных группах (7-10 и 11-15 лет). Для старших ребят это не первый опыт выступлений на мероприятиях международного формата, а вот у детей помладше выступление стало удачным дебютом. В конкурсной программе были заявлены многочисленные участники из девяти стран мира.

Новкинские танцоры представили хореографические композиции «Гармонист Тимошка» и «Веселая кадриль». Через народно-сценический танец ребята смогли показать зрителю, членам жюри свои мастерство и любовь к танцевальному искусству. Номера были оригинальными, продуманные до малейших деталей сценические костюмы.

— В конкурсе участвовали представители разных стран, — рассказывает руководитель коллектива Татьяна Котяй. — Были заявлены именитые коллективы не только из Беларуси, но и России, Украины, Болгарии, Казахстана, Молдовы, Латвии, Литвы, Израиля, Китая. Для нашего коллектива получить дипломы лауреатов II степени в столь престижном конкурсе — огромный результат и высокая оценка проделанной работы. И доказательство того, что мы способны на большие дела.

Конкурс проходил в двух номинациях: «Вокал» и «Хореография», в возрастной категории от 7 до 25 лет.

Сертификат участника конкурса в номинации «Вокал» получила учащаяся Кировской СШ Полина Федусь.

Творческий форум позиционировался еще и как образовательная площадка, ведь многие из конкурсантов смогли принять участие в мастер-классах профессионалов по танцам и вокалу: заслуженного артиста Молдовы Валентины Москович, белорусского хореографа Александра Зенченко, солистки Латвийской Национальной оперы Илоны Багеле, певца-композитора Руслана Алехно.

Международный фестиваль-конкурс «Арт-парад в Витебске» уже успели окрестить младшим братом, зимним спутником «Славянского базара», которому пророчат долгое и счастливое будущее.

Ольга Мыслицкая



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.