Молодежная палата II созыва успешно функционирует при Витебском районном Совете депутатов

Актуально В Совете депутатов В центре внимания Молодежь По поводу

Она создана с целью популяризации среди подрастающего поколения системы местного управления и самоуправления, выявления лидеров молодежного движения, предоставления возможности юношам и девушкам участвовать в разработке и реализации районных программ и проектов.

На снимке: Председатель Витебского областного Совета депутатов Владимир Терентьев, председатель районного Совета депутатов Виктор Дорожкин, заместитель председателя райисполкома Жанна Черкунова и и.о. первого секретаря РК БРСМ Константин Шевяков с членами Молодежной палаты.
На снимке: председатель Витебского областного Совета депутатов Владимир Терентьев, председатель районного Совета депутатов Виктор Дорожкин, заместитель председателя райисполкома Жанна Черкунова и и.о. первого секретаря РК БРСМ Константин Шевяков с членами Молодежной палаты.

Палата объединяет 24 человека — активных, инициативных учащихся общеобразовательных учреждений, в основном средних школ. Молодежные лидеры работают в пяти комиссиях, созданных по следующим направлениям: гражданско-патриотическое воспитание, образование и профориентация, формирование здорового образа жизни, культурно-досуговая деятельность, экологическое воспитание, волонтерская и общественная работа. Каждую комиссию возглавляет председатель.

Члены Молодежной палаты проводят встречи со сверстниками, инициируют круглые столы по решению проблем, которые волнуют подрастающее поколение. Они приняли активное участие в конкурсе инновационных проектов «100 идей для Беларуси», дружно подключились к благотворительным акциям «Твори добро», «Чудеса на Рождество» и другим. Работу районных организаций БРСМ и БРПО, а также
БМООСП и ЮИД молодежные активисты презентовали на августовской педагогической конференции.

Почетная миссия выпала им на районном мероприятии, посвященном 75-летию освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков, — нести в торжественном шествии портреты освободителей. Также ребята были задействованы в работе интерактивных площадок.

В настоящее время члены Молодежной палаты готовятся к знаменательной дате — 75-й годовщине победы советского народа в Великой Отечественной войне. Они выступили с предложением провести в июне этого года межрегиональный патриотический велопробег «Тропами Победы».

Нина СТОЛЯРЕНКО

 



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.