Начальник Витебского РОВД Андрей Иванов исполнил пожелание жительницы поселка Лужесно Алимпии Дрозд — поощрил участкового

Актуально Грани сотрудничества Знай наших! Наши люди Правопорядок

80-летняя женщина из пригородного поселка не скрывает эмоций при нашей встрече: «Наконец-то дождалась вас. Уж очень хотелось поделиться хорошей новостью».

На снимке: Виталий Шилко в доме Алимпии Дрозд.
На снимке: Виталий Шилко в доме Алимпии Дрозд.

 

Хотя свое повествование Алимпия Владимировна начинает отнюдь не с радостного события. Еще  минувшей зимой местная детвора, летя на санках с горки, повредила забор ее приусадебного участка. Не специально, понимает сельчанка, ребятня «припарковалась» на ее «сотках», но для одиноко проживающей бабушки это обернулось настоящим происшествием. Своей бедой она поделилась с участковым инспектором Витебского РОВД Виталием Шилко. Тот велел не расстраиваться, вспоминает жительница Лужесно.

— Дети ведь, — сказала Виталию Ивановичу. — Не наказывать же их за это.

— Конечно, нет! — дал понять тогда участковый, в голове у которого уже начал складываться план оказания помощи престарелой женщине в ремонте ограждения.

Виталий Шилко связался с председателем товарищества собственников многоквартирного дома и услышал обещание исправить ситуацию. Уже спустя считанные часы родители маленьких озорников договаривались с Алимпией Владимировной о сроках проведения работ по восстановлению забора. Приурочили это к весеннему субботнику по наведению порядка на земле и благоустройству. Сказали — сделали.

— Это не первое свидетельство тому, что наш участковый добросовестно относится не только к исполнению своих обязанностей, неравнодушен он к просьбам людей на обслуживаемом участке. При своей занятости он нашел время и откликнулся на мою беду, поддержал ободряющим словом и конкретным делом. Прошло время, а я не могу забыть доброту Виталия Ивановича, его человечность. Очень уж хочется, чтобы до его руководства дошла эта информация, — сказала сельчанка в надежде на то, что мы передадим ее просьбу о поощрении участкового. 

Начальник Витебского РОВД Андрей Иванов, узнав о просьбе Алимпии Владимировны, исполнил ее.

— Без сомнения, такие поступки сотрудников заслуживают внимания. Участковые ближе всех стоят к людям, знают их проблемы и заботы. Подобные поступки должны быть, скорее, правилом, нежели исключением из него, — считает Андрей Валерьевич.

Глава витебской районной милиции дает обещание сельчанке, что никуда не переведет их Анискина, о чем она так волновалась, передавая просьбу о поощрении Виталия Шилко.

Участковый говорит, что с подобными проблемами граждане обращаются довольно часто. Ведь он для них — и страж порядка, и первый советчик в одном лице. Виталий Шилко не скрывает, что людская благодарность для него самая дорогая.

Татьяна Князева



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.