Необычных посетителей принимал коллектив кафетерия «Каспий» в аг. Октябрьская Витебского района

Актуально Благотворительность В центре внимания Глубинка Наши люди Общество Праздник

Более десятка детей с особенностями развития из аг. Новка, некоторые в сопровождении мам, праздновали здесь Новый год. Такой очередной подарок в рамках акции «Наши дети» своим маленьким друзьям сделал руководитель ЧТУП «МЭДО» Эльман Мирзоев.

На снимке: Эльман Мирзоев со своими подопечными
На снимке: Эльман Мирзоев со своими подопечными

Для бизнесмена стало доброй традицией делиться теплом души с ребятами, которые по воле судьбы или случая не могут на равных веселиться вместе со сверстниками.

На снимке: Эльнур Мирзоев с детьми и сказочными героями
На снимке: Эльнур Мирзоев с детьми и сказочными героями

Порядка 10 лет назад, с тех пор, как открыл в аг. Новка в арендованном помещении свой первый магазин, Эльман Джабраил оглы взял под опеку семьи, воспитывающие детей-инвалидов. Подсказку в этом направлении, а точнее список с адресами, ему дала специалист Территориального центра социального обслуживания населения района Нина Козлова. Впрочем, Нина Васильевна не раз обращалась к Мирзоеву за спонсорской помощью для ветеранов войны, взрослых инвалидов, и бизнесмен никогда не отказывал. Будучи человеком глубоко верующим, он придерживается христианской заповеди: открой дверь страждущему, помоги тем, кто нуждается.

Эльман накрывал для ребят сладкий стол в районном Доме культуры по случаю Нового года и 3 декабря (День инвалидов Республики Беларусь). Тех, кто не мог веселиться в компании, посещал с подарками на дому. Некоторые из его подопечных уже выросли, но вспоминают Мирзоева как доброго волшебника.
IMG_8064
В апреле этого года предприниматель открыл кафе «Каспий» в аг. Октябрьская. И уже тогда решил на празднование Нового года пригласить сюда своих подопечных. Теперь в проведении благотворительных акций его полностью поддерживает младший сын Эльнур, официально — заместитель директора ЧТУП «МЭДО».

Вряд ли кто из приглашенных бывал раньше в уютном, празднично убранном зале, где специально для маленьких посетителей накрыты столы: соки, напитки, фрукты, кондитерские изделия — от сладкого изобилия разбегались глаза. Подключились к празднику сотрудники РДК с новогодним представлением, райсовет ветеранов, районная организация Красного Креста с подарками и инициативная группа «Добробыт» аг. Новка.
Представляя взрослых гостей, Нина Козлова отметила: «Долгосрочная акция под названием «Добро излечит душу» объединяет все больше неравнодушных людей. Она позволяет сделать мир светлее и радостнее, что так важно для тех, кто испытывает все тяготы недуга». А депутат Новкинского сельского Совета Татьяна Кирпиченко подчеркнула, что ее маленьким односельчанам очень повезло иметь такого покровителя  как Эльман Мирзоев.

«Под Новый год все верят в чудеса, даже взрослые, а ребятишки наверняка пишут письма с пожеланиями Деду Морозу», — предположила заместитель директора «МЭДО» Елена Семирунина. Подтверждением этого стал хор детских голосов. Ребята сразу раскрепостились, почувствовали себя принцами и принцессами на этом балу. Вместе с культработниками они преодолевали препятствия в игре под названием «В погоне за чудесами», дружно встречали медвежонка Панду, хором вызывали Деда Мороза и Снегурочку. И с удивлением сделали открытие: оказывается, у седобородого волшебника есть младший брат Морозко — молодой, озорной и веселый, который показывал фокусы, устроил шоу с воздушными шарами. Роль его исполнил владеющий навыками аниматора земляк Эльмана Мирзоева Нуран Кадыров.

«Эльман так много помогает нашей семье и другим похожим», — рассказала Светлана Киркиж, мама двоих детей — 3-классника Артема и 6-классницы Саши. От имени родителей она поблагодарила предпринимателя, пожелала ему здоровья и божьего благословения.
На празднике ребята пели песни, рассказывали стихи, водили хороводы и плясали. Добрые люди сотворили для них сказку, в которой нет места злу и боли, где господствует добро и совершаются чудеса. С таким ощущением они шагнут в новый год.

Нина СТОЛЯРЕНКО
Фото автора



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.