Первенство Витебского района среди учащихся учреждений общего среднего образования прошло в аг. Новка

Актуально Здоровье Молодежь

Спортивные баталии развернулись на базе физкультурно-спортивного клуба «Урожай» и Новкинской средней школы. Юные спортсмены с первых минут включились в борьбу за звание победителя. Никто не хотел уступать.

На снимке: участники соревнования со своими преподавателями.
На снимке: участники соревнования со своими преподавателями.

Команды формировались независимо от возрастной категории учащихся, однако мальчики и девочки состязались в зачетах отдельно. Первенство, как в личном, так и командном зачете, оспаривалось по мини-футболу, настольному теннису, шашкам, шахматам и плаванию.

Настроения концертными номерами прибавили культработники.

Разгорелись увлекательнейшие соревнования. Пока дети финишировали, набирали очки и ставили маты, родители на трибунах поддерживали юных спортсменов: самые креативные пришли с плакатами и самодельными помпонами. Спортивные площадки пропитались соревновательным духом.

В личных зачетах по шашкам среди мальчиков и шахматам среди девочек лучшими оказались учащиеся Старосельской средней школы — Артем Новиков и Анастасия Ляхнович. В настольном теннисе среди обоих полов одержали победу ученики этой же школы: самыми ловкими и меткими оказались Татьяна Скитова и Вадим Шутько.

Высочайший навык игры в шашки среди девочек продемонстрировала Ольга Бездетко из Мазоловской СШ, а шахматистом номер один среди парней стал Егор Половинский из Октябрьской СШ.

Несмотря на юный возраст игроков, они настойчиво шли к своей цели — абсолютной победе. В соревнованиях по плаванию ее достигли представители Мазоловской СШ и Суражской ДССШ — Карина Гордеева и Дмитрий Твердый.

В командном зачете не было равных юным гулливерам из Новки. Не менее зрелищную игру показали учащиеся из аг. Октябрьская, занявшие второе место. Бронзовыми призерами стали представители Старосельской школы.

Как отметил директор ФСК «Урожай» Алексей Кулинич, первенство среди учащихся прошло на высоком организационном уровне, массово, с присутствием многочисленных болельщиков.

Виктория ПУЗАТКО



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.