Праздничным получился итоговый кулинарный совет в Витебском районе

Актуально Образование Общество Социальный аспект

 Высокую оценку приготовленным блюдам дали воспитанники детского социального приюта. Ребятишки попали поистине в сладкую страну.

На снимке: участники кулинарного совета со своими изысками.
На снимке: участники кулинарного совета со своими изысками.

На декабрьское заседание методического объединения в приют в д. Большие Летцы съехались повара из 16 учреждений образования района. Несмотря на праздничное настроение, отступать от привычного регламента не стали — практическую часть предваряла теоретическая. Разговор шел о выполнении натуральных норм, которые являются основным критерием оценки качества питания воспитанников дошкольных учреждений и учащихся школ.

По словам куратора кулинарного совета Татьяны Титовой, правильное питание ребенка — это основа его здоровья в будущем. Организация качественного, безопасного и сбалансированного питания учащихся — одна из главных составляющих здоровьесберегающей среды учреждения образования. Однако сегодня перед работниками столовых стоит задача не просто приготовить исключительно полезные блюда, но и порадовать их эстетикой. В ход идет все их кулинарное мастерство и профессионализм.

Среди поваров учреждений образования района немало новых имен молодых кадров, считающих, что кухня — это не просто помещение, это место, где царит атмосфера волшебства и творчества, что они охотно демонстрируют в рамках кулинарных советов, а также презентуя кулинарные шедевры на различного рода мероприятиях районного уровня.

— На здоровье! — с таким пожеланием повара передали кулинарные шедевры на праздничный стол воспитанников социального приюта. В канун Нового года место проведения кулинарного совета было выбрано неслучайно. В эти дни в Витебском районе, как и по всей стране, проходила благотворительная акция «Наши дети». К ней обычно подключаются чиновники, представители предприятий,общественных организаций, бизнесмены и просто неравнодушные люди. Не остались в стороне и коллективы учреждений образования. Их повара создали для детворы настоящую сладкую сказку. Они и все присутствующие подарили девчонкам и мальчишкам радость и веру в чудо, окружили вниманием каждого ребенка, попавшего в непростую жизненную ситуацию. Собственно, в этом и заключается суть мероприятия.

На славу потрудились все участники кулинарного совета. Здесь с десяток интерпретаций изображения символа этого года — мышата из мастики, теста, шоколада. Так натурально выглядевшие шишки и мандарины с тарелки «просились» в качестве украшения на лесную красавицу. Кстати, и над созданием елочек кулинарных дел мастера поколдовали. Все атрибуты приближающегося праздника впечатлили даже повидавшего, если не все «вишенки на торте», то многие — технолога по питанию отдела по образования Витебского райисполкома Татьяну Андрукович. Глядя на все эти творения рук поваров учреждений образования, она отметила их высокий уровень мастерства, подчеркнув, что они знают свою работу.

— У них золотые руки! — дали свою оценку уровню профессионализма юные дегустаторы.

А, как говорится, детскими устами глаголет истина.

Татьяна Князева



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.