Прямую телефонную линию и прием граждан в Витебском райисполкоме провел заместитель председателя Комитета государственного контроля Республики Беларусь Александр Курлыпо

В центре внимания Работа с населением

Вместе с ним на вопросы жителей района отвечали председатель Комитета госконтроля Витебской области Вадим Зарянкин, председатель районного Совета депутатов Виктор Дорожкин, руководители служб и отделов райисполкома, предприятий, организаций района.

На снимке:   на приеме у Александра Курлыпо Наталья Минина.
На снимке: на приеме у Александра Курлыпо Наталья Минина.

Работа с обращениями граждан в Комитете госконтроля носит системный характер. Как отметил Александр Курлыпо, главная цель прямых телефонных линий и приемов граждан заключается в том, чтобы выслушать людей, вникнуть в суть волнующих их проблем и попытаться помочь в рамках действующего законодательства и не иначе.

В этот раз с волнующими проблемами обратились два человека. Так, старейшина деревни Перевоз Наталья Минина затронула во время приема граждан сразу несколько вопросов. Женщина сетовала на то, что в период проведения весенне-полевых работ тяжелая техника так разбивает единственную дорогу, что потом проехать по ней просто невозможно. Также нарекание жителей населенного пункта вызывает лихая езда водителей грузовых автомобилей, которые во время заготовки кормов развивают скорость гораздо больше, чем положено. В целях сохранения жизни людей и сохранности транспорта старейшина просила дать поручение работникам лесхоза спилить опасно наклоненные в сторону дороги деревья, которые, рухнув, могут ее перекрыть. Экологам была адресована просьба провести повторную обработку обочины дороги Волосово-Перевоз от зарослей борщевика Сосновского; представителям УП ЖКХ «Витрайкомхоз» — изловить бездомную собаку, которая поселилась в деревне и покусала уже несколько человек; представителям ДРСУ № 144 — при повороте на деревню Перевоз возле указателя оборудовать остановочный пункт. Также сельчан беспокоит, что автолавка не соблюдает график движения, поэтому они просят на остановочном пункте, где она останавливается, повесить табличку с расписанием работы автомагазина.

Александр Курлыпо поручил заинтересованным должностным лицам детально разобраться в каждом из вопросов, подчеркнув, что все они подняты небезосновательно: «Надо сделать все возможное, что просят граждане».

На прямую телефонную линию поступил один звонок. Заявительница не захотела себя назвать, отметив, что имеет дачу в аг. Шапечино. Ее, как и большинство жителей населенного пункта, волнует качество воды: «Воду пить невозможно, она ржавая, когда наливаешь, чтобы отстоялась, банка вся потом желтая».

Заместитель председателя райисполкома Сергей Дмитриев пояснил, что жители нескольких населенных пунктов района страдают из-за некачественной воды. На ближайшие несколько лет, к сожалению, в агрогородке Шапечино не предусмотрено строительство станции обезжелезивания. Об этой проблеме местные власти знают, решают ее по мере возможности. Вадим Зарянкин поручил не ждать милости со стороны, а находить возможности и изыскивать средства для того, чтобы улучшить качество воды в отдельных водопроводных сетях.

Елена ЧАПЛЕВА

 Фото автора



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.