Сотрудники ГАИ Витебского РОВД оказали помощь автоледи на дороге

Актуально ГАИ

Эту встречу со стражами дорожного порядка витебчанка Татьяна Кравченко еще долго не забудет. Тогда на ночной дороге областного центра автоледи уже думала, что осталась со своей бедой один на один.

IMG_1131У иномарки отвалился глушитель. Самостоятельно справиться с такой неполадкой Татьяна не могла. На помощь пришел наряд ДПС. Экипаж стражей дорожной милиции Витебского РОВД в составе Дмитрия Лебедева и Александра Махановского, подъезжая к пересечению улицы Терешковой и проспекта Московского, заметил стоящее на «аварийке» авто. Несмотря на то, что очевидцами ситуации был не один десяток участников дорожного движения, на выручку они не спешили. Инспекторы решили развернуть служебный автомобиль.

IMG_1145«Возможно нужна помощь!» – рассудили они. И не ошиблись. За рулем иномарки оказалась женщина. Она рассказала правоохранителям о своем горе. Оборудовав из подручных средств «рабочее место», они зафиксировали глушитель.

IMG_1150Убедившись в том, что авто может участвовать в дорожном движении, попрощались с владелицей инормаки. ЧП на дороге так выбило из колеи Татьяну, что она не успела поблагодарить своих спасителей. Уже на утро она выяснила, кто тогда к ней пришел на выручку: запомнила бортовой номер служебного авто.

— Огромное спасибо ребятам! Таких сотрудников и настоящих мужчин побольше на дорогах! –— не скрывает признательности в адрес сотрудников ГАИ витебчанка.

По словам начальника ОГАИ Витебского РОВД Алексея Кузьмина, ситуации на дороге бывают разные, но человеческое отношение никто не отменял. Поэтому своим подчиненным часто повторяет: «Если увидели автомобиль на аварийной сигнализации, не проезжайте мимо и оказывайте посильную помощь».

Т. АЛЕКСАНДРОВА

 

 



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.