Трудовые коллективы Витебского района подводят итоги прошлогодней работы

ГАИ На контроле Наши люди Официально Правопорядок Эхо события

На их основе формируется стратегия деятельности на предстоящие 12 месяцев. На совещании в Витебском РОВД к разговору подключились заместитель начальника УВД Витебского облисполкома — начальник милиции общественной безопасности Алексей Шахович, прокурор района Андрей Шкляревский и начальник райотдела Следственного комитета Алексей Ларькин.

На снимке: Алексей Шахович вручает Благодарность УВД старшему инспектору по административной практике ОГАИ Артему Алексееву.
На снимке: Алексей Шахович вручает Благодарность УВД старшему инспектору по административной практике ОГАИ Артему Алексееву.

По словам начальника ОВД Витебского райисполкома Андрея Иванова, благодаря принятым мерам обеспечен контроль над складывающейся оперативной обстановкой и надлежащий уровень правопорядка и общественной безопасности. В результате имеются положительные результаты по ряду направлений служебной деятельности. Отмечено снижение как общей преступности, так и преступности по линии уголовного розыска. Существенно снизилось количество основного вида преступлений — краж. Наиболее криминогенными по-прежнему остаются Октябрьский и Мазоловский сельсоветы.

В отчетном периоде удалось достичь снижения с 66 до 52 фактов особо тяжких и тяжких преступлений. Относительно последних  по каждому факту установлены подозреваемые. Что же касается раскрываемости преступлений по линии уголовного розыска, то она ниже среднеобластного показателя. И это Алексей Шахович признал недоработкой местных розыскников.

Эффективнее сработали сотрудники РОВД в выявлении уголовно наказуемых деяний в сфере борьбы с экономическими преступлениями, по линии наркоконтроля и противодействия торговле людьми.

Положительную динамику к снижению имеет преступность в общественных местах. Было отмечено, что 12 подозреваемых на момент совершения преступлений находились в состоянии алкогольного опьянения. По линии всех служб под градусом преступили черту закона 90 граждан, в большинстве своем это безработные и нигде не обучающиеся.

Продолжена системная работа с целью профилактики «пьяной» преступности. И здесь немаловажная роль, по мнению правоохранителей, отводится такой превентивной мере, как изоляция в лечебно-трудовые профилактории. В прошлом году трудотерапию «прописали» 61 хроническому алкоголику. Кроме этого, принято 13 заявлений об ограничении в дееспособности граждан, злоупотребляющих спиртными напитками и ставящих в затруднительное положение свои близких. По решению суда оно применено к 9 из них.

В ходе совещания были озвучены не только основные направления, но и проблемные вопросы в работе райотдела, обсуждены направления по выработке конкретных решений обозначенных задач по обеспечению правопорядка и безопасности граждан. Некоторыми правоохранителям в 2020 году предстоит заниматься более активно. Это профилактика преступлений в сфере высоких технологий, правонарушений в подростковой среде, обеспечение порядка на дорогах,  а также личной и имущественной безопасности граждан.

По мнению заместителя начальника УВД,  люди в погонах должны действовать по закону. От того, насколько профессиональным, слаженным и целеустремленным является коллектив, зависит и результат работы. А это значит, что от действий каждого сотрудника и его отношения к службе зависит общий успех райотдела.

По традиции на оперативном совещании отметили лучших сотрудников, в том числе и заслуженными наградами. Благодарственное письмо за подписью начальника УВД Витебского облисполкома Михаила Гриба вручено матери дважды лучшего участкового инспектора ИДН страны Алексея Савченко. Напомним, что в прошлом году сотрудник инспекции по делам несовершеннолетних Витебского РОВД подтвердил высокое звание на республиканском смотре-конкурсе профессионального мастерства.

Татьяна КНЯЗЕВА



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.