В предпраздничные дни сотрудники РОЧС не устают напоминать о правилах использования пиротехнических изделий

Актуально В целях профилактики МЧС

Приобретая их в специализированных магазинах, нужно обращать внимание на целостность упаковки и срок годности. К каждому пиротехническому изделию в обязательном порядке должна прилагаться инструкция по применению, которой нужно строго следовать. На импортные изделия должны быть инструкция и сертификат соответствия страны, в которой эти изделия изготовлены, а также перевод данных документов на русский или белорусский язык, обращает внимание старший инженер Витебского РОЧС Дмитрий Мамойко.

Фото из открытых интернет-источников
Фото из открытых интернет-источников

Хранить пиротехнику нужно в недоступном для детей месте, как можно дальше от источников огня. Нельзя держать ее на кухне и возле батарей отопления: постепенно нагреваясь, изделия могут сработать самопроизвольно.

Категорически запрещается запускать пиротехнику из окон или балконов. Площадку для запуска пиротехники выбирают таким образом, чтобы она находилась на расстоянии не менее 50 м от жилых домов и автомобилей, и над ней не было деревьев, линий электропередачи и иных препятствий. Нахождение людей недопустимо ближе 15-20 метров, при сильном ветре расстояние лучше увеличить.

Нельзя доверять детям использование любых, даже самых простых видов пиротехнических изделий.

Нина ТИРУСОВА



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.