В рамках акции «Наши дети» сотрудники Витебского РОЧС посетили многодетную семью Волковых из аг. Тулово, в которой воспитываются и приемные дети

Актуально

Новый год — время чудес. Хочется не только получать волшебство, но и дарить его другим. Отсутствие снега совсем «съедает» праздничное настроение. А как же детям быть без сказочной феерии в канун празднеств?! Вот спасатели и решили сотворить чудо для малышей из семьи Волковых.

На снимке: Лилия Григорьева и "сказочные" спасатели с семьёй Волковых.
На снимке: Лилия Григорьева и «сказочные» спасатели с семьёй Волковых.

Всего здесь воспитываются шестеро детей, двое из которых приемные. Кстати, они самые взрослые: Лере исполнилось 12 лет, а Ксюше — 10. Девочки хорошо учатся, помогают по дому и принимают активное участие в воспитании младших.

— Здравствуйте, ребята! Мы с Дедушкой Морозом в гости к вам пришли и подарки принесли, — заходит в костюме Снегурочки старший инспектор группы делопроизводства Витебского РОЧС Елена Лясова. — Вы хорошо себя вели в этом году?!

Добрым волшебником с бородой из ваты оказался инспектор инспекции по надзору и профилактике Витебского РОЧС Никита Горбач. Вжившись в образ сказочного персонажа, он правдоподобно охал и внимательно слушал стихотворения, подготовленные детьми. Вот и время сюрпризов! Под радостный смех сотрудники МЧС вручили каждому ребенку по сладкому подарку и письменные принадлежности для школы. Участие в сказочном мероприятии приняла председатель Туловского сельисполкома Лилия Григорьева. Представитель администрации Совета, кстати, помогала спасателям в организации маленького праздника.

Работники Витебского РОЧС особое внимание уделяют семьям, где воспитываются дети до 14 лет, являются частыми гостями в многодетных и приемных семьях.  Приезжают огнеборцы в рамках различных акций: рассказывают о правилах пожарной безопасности, вреде курения, проводят тематические игры и обучение на дому для детей и их родителей. Главный смысл всех мероприятий —  внимание, ведь согреться зимой помогает тепло ближних, пускай и не родных.

Виктория ЕВГЕНЬЕВА



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.