В роли добрых волшебников выступили глава витебской милиции и профгрупорги Витебской бройлерной птицефабрики Людмила Зуева и Людмила Шилова

Акция В центре внимания Праздник

Новый год – время чудес и исполнения самых заветных желаний. Волшебники лично доставили мечту воспитанников детского дома семейного типа Писецких по месту их жительства.

На снимке: Писецкие всегда рады Людмиле Зуевой и Людмиле Шиловой.
На снимке: Писецкие всегда рады Людмиле Зуевой и Людмиле Шиловой.

Новоселье в Мазолово Писецкие отпраздновали три с половиной года назад. Сегодня Ольга Владимировна и Алексей Иванович воспитывают двенадцать ребятишек, одиннадцать из которых приемные.

— Ян, Люда, Алина, Ваня, Саша, Карина, Злата, Сабина, Мирослава, Настя, Юля и самый маленький Захар, — знакомит гостей с домочадцами приемная мама, называя каждого из них своим ребенком. — Невзирая на статус, все они — наши дети!

В просторном доме усадебного типа места хватает и для тихих домашних посиделок и для подвижных игр озорной ребятни. После визита главы витебской милиции и работниц птицефабрики поводов для праздника прибавилось. Михаил Гриб, который является председателем офицерского собрания УВД Витебского облисполкома, вместе со своими коллегами приобрели принтер — незаменимую вещь для всех учащихся.

Представительницы птицефабрики позаботились о досуге: привезли роликовые коньки, пазлы и другие подарки.

Людмила Зуева и Людмила Шилова частые гости в доме Писецких. И в этот раз женщины приехали не с пустыми руками.

— У нас работа творческая, вот мы и решили привезти наборы для творчества, а о роликовых коньках ребята давно грезили, исполнить их мечту оказалось в наших силах, не за горами весна, будут кататься на улице, — отметили профгрупорги.

Пока дети рассматривали подарки и примеряли ролики, гостьи  с птицефабрики общались с многодетными родителями, интересовались успеваемостью детей, чем они занимаются на зимних каникулах, какие проблемы их волнуют и чем еще можно помочь семье.

На снимке: Михаил Гриб вручает подарок Алексею Писецкому.
На снимке: Михаил Гриб вручает подарок Алексею Писецкому.

Поздравив ребят с самым любимым праздником всех поколений, начальник УВД обратился к тем, кто в трудную минуту стал для этих мальчишек и девчонок надеждой и опорой. Будучи отцом, он не понаслышке знает, как много нужно приложить сил, чтобы вырастить достойных наследников, поддерживать их в стремлениях и во всех благих начинаниях. Поэтому назвал труд супругов Писецких призванием, признавая, что не каждый человек может потянуть такую работу.

Ольга Владимировна и Алексей Иванович рассказали, что уже вырастили двоих собственных детей и с 2008 года являются приемной семьей. Все время они мечтали о большой и дружной семье. С переселением в просторный уютный коттедж по ул. Мелиораторов в агрогородке Мазолово, их мечта стала реальностью.

— Мы дали ребятишкам, оказавшимся без родительской заботы, местечко не только за большим обеденным столом, но и в своем сердце, — отметила женщина, не скрывая переполнявших эмоций.

Приемная мама приголубила дочурок и потрепала волосенки мальчугана. За чаепитием каждый из юных домочадцев наперебой рассказывал гостям о своих увлечениях и достижениях, о том, как маленькие жильцы с радостью освоили каждый уголок дома, который стал для них надежной гаванью.IMG_9937

В этой семье все делят поровну: и радости, и печали. Последним, утверждают, не позволяют поселиться в их большом доме. Подсластить жизнь решил и глава витебской милиции. Увесистые сладкие баульчики в виде символа наступающего года достались каждому из маленьких домочадцев, в том числе и тем, кто в день приезда гостей находился на отдыхе в Италии.

Прощаясь с гостеприимными хозяевами, Михаил Гриб пожелал, чтобы их дом стоял на прочных опорах любви, веры, надежды и терпения. Он признался, что время, проведенное в семье Писецких, подарило ему и его коллегам заряд положительных эмоций и убедило в том, что акция «Наши дети» — нужное мероприятие, позволяющее дойти до каждого ребенка, который нуждается в заботе и внимании.

Для детворы мгновения общения с людьми в погонах и работниками бройлерной птицефабрики пролетели быстро, но навсегда останутся в их маленьких сердцах.

Татьяна ТИМОФЕЕВА

Фото автора и  Виктории КОНОВАЛЕНКО



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.