В Витебской городской поликлинике № 7 среди структурных подразделений прошел творческий конкурс на лучший символ нового года

Актуально Конкурс

Инициатором состязания выступила первичная профсоюзная организация учреждения здравоохранения. Основная идея — сплочение коллектива, укрепление корпоративного духа сотрудников, формирование активной жизненной позиции, стимулирование инициативы и творческой активности. Для того, чтобы результаты конкурса были непредвзятыми и объективными, победителя выбирали с помощью закрытого голосования.

На снимке:  Анастасия Следнева с конкурсными работами
На снимке: Анастасия Следнева с конкурсными работами

В творческий процесс по созданию конкурсных работ активно включились врачи, медицинские сестры, младший персонал со всех отделений. Всего на конкурс было представлено более 20 поделок — зимних пейзажей, ёлочных игрушек, снеговиков, что напомнило о наступлении самого долгожданного праздника — Нового года. Но главными героями экспозиции, конечно, стали мыши всех мастей и размеров: вязаные и нарисованные, вышитые, скрученные, сшитые и бумажные. Талант и фантазия медицинских работников, казалось, не знает границ.

На снимке:  фельдшер Тарасенского ФАПа Елена Ляховец и Ольга Волкова
На снимке: фельдшер Тарасенского ФАПа Елена Ляховец и Ольга Волкова

Всего несколько часов понадобилось фельдшеру отделения профилактики Анастасии Следневой для изготовления ёлки из макаронных изделий, а под лесную красавицу девушка посадила сшитую из фетра мышь. Целую семейку грызунов в карете-тыкве смастерила врач-терапевт (заведующий отделением медицинской реабилитации) Ольга Волкова. Мастерица рассказала, что идею для конкурса ей подсказала дочь, но воплотить задумку в жизнь пришлось самой. В итоге ее работа заняла 3-е место.
IMG_9833
Все работы были оригинальными и непростыми в исполнении, некоторые даже — съедобными. Торт в форме серой хвостатой представила санитарка отделения дневного пребывания Людмила Тычина. Женщина призналась, что выпечка — ее любимое хобби, частенько в выходные она балует своих домочадцев кондитерскими изделиями собственного приготовления. Нынче решила изготовить сладкое угощение в виде символа  нового года. Для этого потребовалось совсем немного: проверенный временем рецепт стандартного бисквита и белковый крем, с помощью которого торту была придана нужная форма. Получилось очень аппетитно…
IMG_9831
Победители конкурса были награждены накануне праздника дипломами и сладкими призами, которые вручили в торжественной обстановке на производственном совещании Дед Мороз и Снегурочка. А все присутствующие получили праздничное настроение и массу приятных впечатлений.

— Безусловно, подобные конкурсы только сплачивают коллектив и повышают производительность труда,— отметила главный врач Витебской городской поликлиники № 7 Людмила Алексеева. — С каждым годом его участников становится все больше, и каждый стремится победить. Эту традицию мы продолжим и в наступившем году, тем более что у коллег уже сейчас есть новые идеи новогоднего декора.

Елена Чаплева
Фото автора



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.