В Витебском районе прозвучали финальные аккорды республиканской благотворительной акции «Наши дети»

Читатель хочет знать Эхо события

В ее рамках на протяжении многих дней яркими огоньками зажигались не только праздничные ёлки. Согретые теплом неравнодушных людей, светились радостью глаза сотен ребятишек. IMG_9886

Свою лепту в марафон добрых дел внесли многие коллективы предприятий и организаций. По-домашнему теплым самый долгожданный праздник в году постарались сделать для ребят и профсоюзы. Председатель райорганизации профсоюза работников АПК Олег Малашкевич и председатель профсоюзного комитета УП «Рудаково» Любовь Салова со сладкими подарками под занавес акции заглянули в детский социальный приют ГУО «СПЦ Витебского района» (на снимке). Практически на пороге гостей встречали его маленькие воспитанники. Мальчишки по случаю надели рубашки, девчонки принарядились в платья, завязали банты. Дети, кажется, совсем не устали от праздничной суеты и были готовы вновь и вновь водить хороводы вокруг лесной красавицы. Быстро взяв инициативу в свои руки, они провели для профсоюзных лидеров экскурсию по своим комнатам, перебивая друг друга, рассказывали, какие сюрпризы получили от Деда Мороза и кто больше конфет успел скушать за эти дни.

— Можно я вам подарю подарок? — скромно обратился к Любови Саловой маленький Андрюша и протянул раскраску. От неожиданности профсоюзный активист даже растерялась на несколько секунд, а потом призналась: «Это лучшее, что мне когда-нибудь дарили».

Буквально не отставал ни на шаг от гостей трехлетний Миша. В приют он попал в начале декабря прошлого года со своим старшим братом Колей. Тот недавно заболел и находился в больнице, поэтому мальчишка очень скучал и постоянно просился на руки ко взрослым. Пакет со сладостями хоть ненадолго, но поднял Мише настроение.

— Задача взрослых — сделать все возможное для того, чтобы эти дети чувствовали нашу поддержку, верили только в лучшее, а их желания обязательно сбывались, — отметил Олег Малашкевич и пообещал, что приедет в приют еще не раз.

Елена ЧАПЛЕВА



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.