В ходе акции «Наши дети» все внимание было сосредоточено на тех, для кого Новый год и Рождество — настоящее торжество чудес и волшебства

В центре внимания Правопорядок Читатель хочет знать

Для 4-летней Вики Лешко сказку создали сотрудники Витебского РОВД — уча­стковый инспектор ИДН Вероника Ханевская и инспектор ДПС Александр Кухарев. В образах главных новогодних персонажей — Деда Мороза и Снегурочки они побывали в доме семьи.

На снимке: правоохранители в доме Дарьи Зубрицкой.
На снимке: правоохранители в доме Дарьи Зубрицкой.

Екатерина Лешко воспитывает девочку одна, старается ни в чем ей не отказывать.

— Хочу, чтобы у дочки было то, чего так не хватало мне в детстве. Самое главное — тепла и внимания со стороны мамы, — откровенничает она.

У самой Екатерины незавидная судьба. Мать была лишена родительских прав, поэтому лаской и заботой ее окружили чужие люди. Однако девушка не таит обиды на маму. Сейчас поддерживает ее и примером человека, ведущего здоровый образ жизни, показывает родительнице, как прекрасен мир без спиртного. Мотивирует отказаться от вредных привычек женщину и маленькая внучка. Вика тянется к бабушке и просит ее почаще проводить время с ней. Мама с дочкой живут скромно, не отказываются от помощи со стороны, в частности, учреждений образования. Вот и участковый инспектор ИДН вместе со сладким подарком положила в мешок седовласого волшебника детские вещи. Розовое платьишко маленькая принцесса решила примерить еще до того, как сказочные гости простятся с ней. В нем девчушка красовалась перед родительницей, Дедом Морозом и Снегурочкой.

Марафон добрых дел правоохранителей продолжился в доме Дарьи Зубрицкой.

— Девушка выросла буквально у нас на глазах. Ее воспитала бабушка, под опекой которой находилась Даша. И сейчас она для нее самый дорогой и близкий человек, первый советчик и помощник, — знакомит с хозяйкой Вероника Ханевская.

В доме витает запах хвои.

— Ёлочку наряжали вместе с Ванюшей, — Даша приглашает в комнату, где все свидетельствует о приближающемся празднике.

А вот и главный адресат теплых поздравлений. Ванечке два с половиной года, он посещает детский садик и уже знаком с Дедом Морозом и его внучкой. Но, судя по удивленному виду, не ожидал их увидеть на пороге своего дома. Чтобы во всей красе предстать перед такими гостями, уединился с мамой в другой комнате. Спустя считанные минуты оттуда вышел уже Зайчик-попрыгайчик, который готов был выдать все известные ему стишки. В благодарность за их выразительное чтение Дед Мороз достал из мешка увесистый баульчик со сладостями и мечту всех мальчишек его возраста — машину. Красную, как просил у мамы.

Новый год ждут и взрослые, и дети, загадывают желания. У домочадцев, которых поздравили с праздниками правоохранители, они далеко не материальные.

— Чтобы рядом были дорогие и любимые сердцу люди, а в доме было тепло не от печи, а от любви и взаимопонимания, радостной улыбки ребенка, — поделилась своими мечтами Дарья Зубрицкая.

Вероника Ханевская рассказала о доброй традиции, которая существует на протяжении многих лет в Витебском РОВД. Ее суть — подарить новогоднее чудо детишкам из многодетных, малообеспеченных и неполных семей.

— Пора чудес не заканчивается! Самый волшебный марафон в году продолжает заглядывать в гости к тем, кто их ждет! — заин­т­риговала участковый ин­спектор ИДН.

Татьяна КУЗНЕЦОВА



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.