Завтра ГАИ проведет Единый день безопасности дорожного движения под девизом «В новый год по «Доброй дороге!»

Акция В целях профилактики В центре внимания ГАИ

Цель данного мероприятия пропаганда соблюдения ПДД всеми участниками дорожного движения. Так как с начала 2020 года на территории Витебской области произошло 29 ДТП, в которых 4 человека погибли и 28 получили ранения. Два происшествия совершены по вине нетрезвого водителя. В двух других несовершеннолетние получили телесные повреждения.J4NNf4uWsJo

На дорогах следует быть внимательным и взаимно вежливым. Только сообща водители и пешеходы могут предупредить и предотвратить дорожно-транспортные происшестия.

Автомобилистам следует помнить о повышенных мерах безопасности на непредсказуемой зимней дороге. Скорость движения советуют сотрудники ГАИ выбирать с учетом состояния проезжей части, увеличивать дистанцию и боковой интервал, избегать любых резких движений и маневров. Обязательно нужно пристегиваться, ведь ремень может спасти жизнь. Не стоит забывать и об использовании детских удерживающих устройств, при перевозке детей в возрасте до 12-ти лет.

Пешеходам нельзя забывать, что переходить проезжую часть нужно только в установленных местах, убедившись, что водители успели остановиться. Необходимо помнить: автомобиль на скользкой дороге не всегда имеет технической возможности вовремя остановиться. В темное время суток не следует забывать о световозвращающих элементах.

— За нарушения ПДД водителями и пешеходами предусмотрена административная ответственность. Нарушая правила проезда пешеходного перехода, водителю грозит штраф в размере от 1 до 5 базовых величин, — напоминает старший госавтоинспектор ОГАИ Витебскогоо РОВД Илья Войтов. — За неиспользование детского удерживающего устройства в случаях, когда оно обязательно, предусмотрен штраф в размере до 4 базовых величин. В случае повторного такого нарушения в течение года предусмотрен штраф в размере от 2 до 8 базовых величин.

За нарушение Правил дорожного движения, в части касающейся использования световозвращающих элементов, пешеход привлекается к административной ответственности в виде предупреждения или штрафа, который составляет от 1 до 3 базовых величин. Те же действия, совершенные нетрезвым пешеходом, влекут за собой штраф в размере от 3 до 5 базовых величин.

Не стоит забывать, что жизнь человека только в его руках!



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.