Аг. Новка Витебского района в числе населенных пунктов, принимающих участие в реализации государственного проекта «Здоровые города и поселки»

Актуально В целях профилактики В центре внимания

Здоровье — это не только своевременное посещение врача и выполнение его рекомендаций, но и забота о месте, где живешь: здоровое городское планирование, благоустройство территорий, создание и сохранение здоровой среды в жилых и служебных помещениях, на производстве. Это также и правильное питание, и достаточная физическая активность; это семья и забота о тех, кто живет по соседству. И прежде всего — желание сделать нашу жизнь лучше. Учитывая все эти нюансы, глава государства предложил начать реализацию проекта «Здоровые города и поселки», который способствует достижению цели устойчивого развития «Обеспечение здорового образа жизни и содействие благополучию для всех в любом возрасте».

Фото из открытых источников.
Фото из открытых источников.

— Задачей проекта является обеспечение здоровья населения как главного приоритета городской политики и сознания самих жителей, а подходы, заложенные в этом проекте, позволяют в условиях городской среды практически по всем социальным аспектам успешно решать вопросы улучшения общественного здоровья, — рассказала заведующий отделом общественного здоровья Витебского областного центра гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья Ирина Борисова. — Успех реализации проекта базируется на инициативе населения и желании  каждого быть здоровым. Здоровье — богатство, без которого все остальное уже не имеет значения.

В реализации проекта задействованы все административные территории Витебской области:13 городов, 7 городских поселков, 3 агрогородка, т. ч. Новка Витебского района, и одна деревня — Боровка Лепельского района.

В планировании и реализации мероприятий на 2020-2024 г. задействованы органы исполнительной власти, заинтересованные ведомства, учреждения и организации негосударственной формы собственности, общественные организации и объединения.

Подготовила Виктория ЕВГЕНЬЕВА



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.