Работники Витебской бройлерной птицефабрики покорили снежные склоны в горнолыжном центре «Силичи»

Здоровье Культура Люди труда Профсоюз

И организатором, и инициатором поездки выступает профсоюзный комитет фабрики. Этот год не стал исключением: 40 человек записались в «снежный» тур. Завзятые лыжники и дебютанты встретились на трех учебных трассах. Первые, кстати, заменяли в этом году экскурсоводов, так как знают «Силичи» и его горы от а до я.

На снимке: сотрудники-активисты фабрики.
На снимке: сотрудники-активисты фабрики.

 — Падали и вставали, смеялись, боялись, — делится впечатлениями ведущий инженер комбикормового производства Виктория Пономаренко. — В эти выходные я испытала все возможные чувства. Но передать восторга словами не смогу.

Как признается Виктория, на спуске царил командный дух, а за ужином — семейная атмосфера.

Однако «теплые» отношения с горами сложились не у всех. Николай Козлов, слесарь комбикормового завода, впервые встал на лыжи и после первого спуска заявил, что больше на них и не станет. Довольствовался молодой человек катанием на коньках. Лед он предпочитает больше, как и быструю езду по ровной плоскости, без горок.

На снимке: семья Денисевич.
На снимке: семья Денисевич.

Кроме молодых специалистов, в снежное путешествие отправился и ведущий спортсмен фабрики — главный экономист Александр Денисевич, который не пропускает подвижных мероприятий. В этом году семью Денисевич представляли три поколения: сам Александр, его брат Юрий с сыном Андреем, которые также работают на предприятии, и внук Дима. Последнему очень повезло, так как в автобусе оказалось одно свободное место. Обычно в коллективные туры ездят только сотрудники, однако при наличии свободных мест присоединяются и родственники.

Своеобразным местом Х стала столовая «Завируха», где спортсмены ужинали и делились впечатлениями. Отдых пролетел незаметно, однако эмоций не счесть. И пока сотрудники делятся восторгом, председатель профкома открытого акционерного общества Раиса Ершова и инструктор-методист по физкультурно-оздоровительной работе Сергей Королев думают о следующем празднично-оздоровительном мероприятии. Ведь здоровый отдых сплачивает коллектив, и тогда он готов на новые свершения и достижение высоких показателей.

Виктория ЕВГЕНЬЕВА



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.