Коллектив МТК «Добрино» УП «Рудаково» Витебского района уверен, что видимость работы результата не принесет

Актуально Люди труда Наши люди Общество Сельское хозяйство

Под руководством Константина Буткевича (на снимке) местные работники животноводческой отрасли одинаково трудятся и в будний день, и в воскресенье, не знают простоя  и в праздники.IMG_2910

За годы работы, а в одном из передовых хозяйств Витебского района Буткевич трудится с августа 2015-го, пожалуй, не было такого, чтобы его коллектив не выходил победителем областного соревнования по производству молока. Вот и в четвертом квартале 2019 года занял 2-е место среди ферм с доильными залами. Это трудовой успех звена операторов машинного доения в составе Жанны Барташевич, Светланы Куршацовой, Ольги Лябиковой, Натальи Ивановой, Ирины Ласой, Ирины Крупени и Натальи Пересторониной.

Всего же в подчинении Константина Буткевича 40 человек: ветврачи, доярки, телятницы и другие представители животноводческой отрасли, а также обслуживающий ее персонал.

— Все — ответственные люди. У них достаточно мотиваций и стимулов для эффективного труда. На МТК «Добрино» созданы необходимые условия для животноводов, добросовестная работа достойно оплачивается, — говорит начальник комплекса.

Почти пять лет назад после шестилетнего перерыва, когда после обязательной отработки в КУСХП «Яблонька» Глубокского района Буткевич искал себя в других профессиях, он пришел на собеседование к тогдашнему директору ОАО «Рудаково» Михаилу Пинчуку. Тот разглядел в молодом человеке грамотного специалиста и решил доверить ему руководство современным МТК в д. Добрино. Выпускник Витебской ветеринарной академии не испугался ответственности.

— Константин Анатольевич — человек скромный, когда дело касается достижений, — характеризует Буткевича председатель профкома УП «Рудаково» Любовь Салова. — Когда речь заходит о работе, он проявляет настойчивость и требовательность. Ставит цели и четко следует им, ведя за собой коллектив.

Молоко с МТК «Добрино» реализуется исключительно сортом «экстра». За минувший год удой на корову по комплексу, а дойное стадо насчитывает 700 голов, составил 6650 килограммов. За январь 2020-го каждая рогуля в среднем дала по 19,5 кг.

— В каждом литре молока – труд всего нашего коллектива, — говорит Константин Анатольевич.

В животноводческих помещениях чистота и порядок. Даже по внешнему виду коров понятно, что живется им сытно и уютно. Что касается кормового стола, то на нем всего вдоволь. Сэкономить, значит, недополучить продукции.

— Молоко требует системной работы, — убежден Константин Буткевич. — В животноводстве не доработал один день — это обязательно аукнется. Труд в этой отрасли сельского хозяйства не знает сезонности.

Идти вперед и наращивать производственные показатели — задача, которую ставит перед коллективом МТК «Добрино» его начальник.

— Не тот целеустремленный, у кого все всегда получается легко и просто, а тот, кто достигает успехов, преодолевая трудности, и не сдается ни при каких обстоятельствах, — заключает Константин Буткевич.

Татьяна КУЗНЕЦОВА

Фото автора



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.