На тепличном комбинате УП «Рудаково» Витебского района подвели итоги посевного сезона

Наши люди Общество По поводу Профсоюз Работа с населением Сельское хозяйство Эхо события

С подарками на подведение итогов работы в зимних теплицах к овощеводам пришли председатель райкома профсоюза работников АПК Олег Малашкевич и профсоюзный лидер сельхозпредприятия Любовь Салова.

На снимке: Олег Малашкевич поздравляет Вячеслава Пархамовича.
На снимке: Олег Малашкевич поздравляет Вячеслава Пархамовича.

Тепличный комбинат УП «Рудаково» издали напоминает стеклянный город. Ночью он заливает светом все окрест. Тем не менее овощеводы просят у бога побольше солнечных дней. Именно от небесного светила и вложенного труда зависит урожай выращиваемых культур. В минувшем году он порадовал, средняя урожайность овощей на квадратный метр составила 63 килограмма.

На снимке: Людмила Лёвкина, Раиса Крупатина, Любовь Салова и Светлана Лещенко.
На снимке: Людмила Лёвкина, Раиса Крупатина, Любовь Салова и Светлана Лещенко.

Начальник тепличного комбината Раиса Крупатина назвала лидеров: в цеху № 6, где в основном выращиваются огурцы, урожайность превысила 64 кг с квадратного метра. Томат продленной культуры в цеху № 5 дал по 63,3 кг. Немного меньше овощей получено в других цехах. По словам Раисы Ивановны, в этом есть как объективные причины, связанные с условиями возделывания овощных культур, так и субъективные. Это значит, что все технологические процессы должны быть выполнены своевременно и качественно, начиная от посева семян, посадки рассады, различных уходных работ и заканчивая сбором урожая.

«В новом сезоне мы посеяли 450 тысяч штук семян, из них 202 тысячи семечек огурцов и 248 тысяч — томатов. Это много, и это все ручной труд. Каждую семечку вы подержали на своей ладони», — образно охарактеризовала кропотливый труд начальник комбината и поблагодарила овощеводов за работу.

На снимке: Светлана Бордюкова со своими работниками.
На снимке: Светлана Бордюкова со своими работниками.

Нынче первый урожай огурцов собрали 10 января, и он выше, чем в прошлом году на эту дату. А вот томаты немного отстают в цветении, потому что природная освещенность (количество солнечных дней) в нынешнем январе была значительно ниже прошлогодней. Однако овощеводы полны оптимизма, а с хорошим настроением и дело спорится. «Подсластила» его председатель профкома УП «Рудаково» Любовь Салова — привезла торты, чтобы за сладким столом отметить «досевки». «У вас сплоченный коллектив, грамотные начальники цехов, высокопрофессиональные специалисты, поэтому все у вас получится», — заверила Любовь Анатольевна и пожелала много солнца и высоких урожаев. К ее словам присоединился председатель райкома профсоюза работников АПК Олег Малашкевич. Он вручил группе работников почетные грамоты и цветы. За многолетний добросовестный труд в сельскохозяйственном производстве, активное участие в общественной жизни коллектива и в связи с подведением итогов работы в зимних теплицах профсоюзных наград удостоены главный агроном тепличного комбината Вячеслав Пархамович, начальник цеха № 3 Светлана Бордюкова, начальники цехов № 5 и № 6 Светлана Лещенко и Людмила Лёвкина. У последних посевной сезон исчисляется без малого четырьмя десятками. Такого же трудового постоянства и долголетия они пожелали своим подчиненным. «Все наши достижения — это заслуга единой команды, в составе которой овощеводы, специалисты, службы, обеспечивающие функционирование теплиц», — отметила лауреат почетного звания «Человек года Придвинья-2018» Людмила Лёвкина. Она поблагодарила всех за трудолюбие, понимание, преданность делу, выразив уверенность, что при таком подходе успехи будут множиться.

Нина РУСЛАНОВА

Фото автора



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.