На выставке в Витебском ОМЦНТ представлены работы мастеров по керамике из Витебского района

Актуально Знай наших! Творчество Читатель хочет знать

Вторую неделю в Витебском областном методическом центре народного творчества работает выставка, посвященная 75-й годовщине Великой Победы.

На снимке: Алеся Сарбаш.
На снимке: Алеся Сарбаш.

В экспозиции представлены тематические творения участников Великой Отечественной войны и современных мастеров-ремесленников в номинациях: «Подарок ветерану», «След войны в истории моей семьи, моей страны», «Салют Победы» и «Наследники». Как сообщил заместитель директора ОМЦНТ Андрей Струнченко, Витебский район представлен на выставке творческими работами мастеров по керамике центра народных художественных ремесел «Возрождение» Алеси Сарбаш и Никиты Шкредова.

На снимке: Никита Шкредов.
На снимке: Никита Шкредов.

Алеся Леонидовна в технике мелкой пластики изготовила памятный знак на постаменте с орденом Отечественной войны посередине. В работе мастер использовала дерево и керамику. Отдельные элементы изображения разрисовала акриловыми красками.

Собирательный образ военной техники вместил в керамическом танке Никита Владимирович. Для его создания потребовалось немало времени — вначале пришлось ознакомиться с боевыми машинами посредством литературы и интернета, продумать все детали.

 «Это не единственные произведения наших мастеров, посвященные 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, — отметила заведующий районным центром народных художественных ремесел Татьяна Давлетшина. — На выставке, которая открывается сегодня в центре культуры и творчества Витебского района (аг. Новка), представлен «Подарок ветерану» Алеси Сарбаш — керамический орден Отечественной войны в футляре. Надеемся, что привлечет внимание посетителей и оригинальная композиция Никиты Шкредова — ваза в форме артиллерийского снаряда с гвоздиками из фоамирана».

Наверняка и к торжественной дате 9 Мая мастера-умельцы придумают что-нибудь интересное.

Нина ТОНИНА

 



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.