Новый дом в аг. Тулово Витебского района заселят многодетные семьи

В центре внимания Люди труда Официально По поводу

 Ключи от квартир в новом многоквартирном жилом доме по улице Юбилейной в аг. Тулово получили счастливые обладатели квадратных метров. Особенностью новостройки является электроотопление, что способствовало возведению ее  в рекордно короткий срок — за три с половиной месяца. В Витебской области это второй дом подобного типа.

На снимке: руководитель проекта ГП «УКС города Витебска»   Сергей Шнипов (справа) вручает ключи от квартиры семье Бредихиных.
На снимке: руководитель проекта ГП «УКС города Витебска»
Сергей Шнипов (справа) вручает ключи от квартиры семье Бредихиных.

Чтобы это историческое событие запомнилось новоселам, большинство из которых многодетные семьи со всего Витебского района, Туловский сельисполком организовал торжественное открытие объекта — с участием местных культработников, красной ленточкой, воздушными шарами на каждом из трех подъездов.

 — Собственное жилье поднимает жизненный статус человека, способствует стабильности в семье, взаимопониманию между домочадцами. Приятные хлопоты по обустройству квадратных метров укрепляют семейные отношения, — отметил в поздравительном выступлении заместитель председателя райисполкома Сергей Дмитриев. — В доме 10 однокомнатных, 30 двухкомнатных и 20 трехкомнатных квартир. 60 семей, в том числе 54 многодетные, пропишутся здесь в ближайшее время. В этом велика заслуга строителей.

От имени райисполкома Сергей Павлович поблагодарил заказчика ГП «Управление капитального строительства города Витебска», генерального подрядчика ГП «Витебский домостроительный комбинат» и пожелал новоселам, чтобы под крышей общего дома в семьях царили достаток, любовь и согласие.

На снимке:  Сергей Дмитриев поздравляет новоселов.
На снимке: Сергей Дмитриев поздравляет новоселов.

«Ощутимы поддержка семей, воспитывающих детей, улучшение качества их жизни на государственном уровне. Год назад на семинаре-совещании Президент Беларуси дал поручение обеспечить многодетные семьи жильем к 2021 году. Но, честно говоря, особой надежды на это не было, — призналась Елена Песецкая, которая воспитывает троих детей.  — А вот реальность превзошла все наши ожидания». Елена Геннадьевна от имени жильцов нового дома поблагодарила всех, кто был причастен к строительству.

Светлана Кликунец за последние пять лет второй раз в статусе новосела, потому что ее семья за это время увеличилась. В 2014 году она получила квартиру в соседнем доме № 12. «Тогда строительство шло очень тяжело и долго, — вспомнила женщина. — Этот же дом рос как на дрожжах.

На снимке:  Марина Яско (справа) вручает сувениры новоселам.
На снимке: Марина Яско (справа) вручает сувениры новоселам.

Строители работали на объекте с раннего утра до позднего вечера. Постоянно контролировали процесс строительства представители райисполкома и УКСа, — приметила Светлана Тимофеевна, поскольку живет рядом.

С заселением дома № 6«Б» по улице Юбилейной сразу на пару сотен прибавится население Туловского сельсовета. Председатель Совета депутатов Лилия Григорьева поздравила своих будущих жителей, пожелала им стать дружными соседями и активно приобщиться к благоустройству дворовой территории и агрогородка.

На снимке: Светлана Кликунец.
На снимке: Светлана Кликунец.

 

Песнями и стихами приветствовали участников мероприятия работники Туловского сельского Дома культуры. На счастливую жизнь новоселам кружок «Золотая соломинка» смастерил изящные колокольчики. «Они изготовлены из природного материала. Летом соломка напиталась солнцем, а теперь пусть оно вместе с теплом рук мастериц кружка наполняет ваш очаг», — пожелала заведующий ДК Марина Яско, вручая сувениры представителю каждого подъезда.

Вход в новый дом открыли, перерезав символическую ленточку,
Сергей Дмитриев и руководитель проекта ГП «УКС города Витебска» Сергей Шнипов.

Квартиры наполнились шумом и детским смехом. Вместо привычных батарей центрального отопления в комнатах установлены миниатюрные электроконвекторы, позволяющие регулировать температуру воздуха. На стенах — красивые обои, в раздельном санузле — керамическая плитка, на полу — ламинат, застекленные лоджии. Установлены приборы учета электроэнергии и воды.

Семья Бредихиных приехала на осмотр 3-комнатной квартиры втроем: супруги Юрий и Ирина и сынишка Дима. Еще две дочурки Настя и Ангелина в этот день были заняты в школе и детском саду. В настоящее время они проживают в аг. Шапечино, у мамы Ирины. Глава семейства работает экспедитором-доставщиком в компании «Гипермолл», Ирина – контролером-кассиром в магазине «Евроопт» в д. Сокольники. Бредихины не скрывали восторга от своих «квадратов».

С приходом весны изменится внешний вид новостройки — фасад будет покрашен в тон соседних домов. Во дворе появится детская игровая площадка, зазеленеют газоны, будут разбиты клумбы, посажены деревца и декоративные кустарники, правда, приложить руки к этому должны сами новоселы, ведь здесь жить им и их детям.

Нина СТОЛЯРЕНКО

Фото автора.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.