Областной форум работающей молодежи собрал в Витеб­ске около 100 представителей различных отраслей со всего северного региона

Актуально БРСМ В центре внимания Люди труда Молодежь Наши люди Официально По поводу

Участие в мероприятии приняли делегаты нашего района: и. о. первого секретаря Витебского районного комитета ОО «БРСМ» Константин Шевяков и корреспондент газеты «Жыццё Прыдзвіння» Виктория Пузатко.

На снимке: участники форума.
На снимке: участники форума.

Организаторами форума выступили областной комитет ОО «Белорусский республиканский союз молодежи» и главное управление идеологической работы и по делам молодежи облисполкома.

— На любом рабочем месте нужно проявить себя, доказать, что ты знаешь и умеешь. Главный результат форума — это общение молодых людей друг с другом и властью, — приветствовал участников помощник Президента — инспектор по Витеб­ской области Анатолий Линевич.

Анатолий Константинович задал открытый, дружественный тон диалогу «Молодежь Витебщины. Традиции и будущее» с руководством облисполкома.123

— Это не первая встреча в подобном формате. Два года назад мы провели форум работающей молодежи в Глубокском районе. Опыт привлек коллег из других регионов, — отметил заместитель начальника главного управления идеологической работы и по делам молодежи облисполкома Петр Гнутенко.

Молодых специалистов не ограничивали в выборе тем для разговора. Наибольший интерес аудитория выразила к развитию возможностей реализации права на труд, саморазвития и начала предпринимательской деятельности.

— Сегодня на долю малого и среднего бизнеса в регионе приходится практически 90% экспорта услуг, 50% экспорта товаров, четвертая часть налогов, поступающих в консолидированный бюджет, — рассказал начальник управления развития предпринимательства облисполкома Александр Трофимов. — Индивидуальные предприниматели, малые и средние частные организации не только участвуют в формировании бюджета, но и создают рабочие места, продвигают новые технологии.

— Устаревающие технологии — одна из самых больших проблем, с которыми сталкиваются молодые люди на рабочих местах. Недавно мы принимали участие в открытии ресурсного центра в Орше, — поделился председатель областного союза нанимателей Владимир Туравинов. — Было приятно смотреть, как молодежь осваивает станки с ЧПУ. Это особенное поколение, ему понятны компьютеры. Потому на инновационное производство ребята придут с интересом и удовольствием.

Владимир Павлович признался, что своего рода нематериальной наградой считает наставничество. Именно старший товарищ может поделиться опытом, а разумная молодежь обязательно оценит возможность повысить свой класс.

Об организации досуга горожан и важности частной инициа­тивы говорил заместитель председателя горисполкома Виктор Глушин.

На снимке: работающая молодежь Витебщины с представителями власти.
На снимке: работающая молодежь Витебщины с представителями власти.

Председатель молодежной палаты при Парламентском собрании Союза Беларуси и России Александр Лукьянов рассказал о мероприятиях, посвященных 75-летию Победы, которые проведет в этом году молодежь Союзного государства. Александр Сергеевич отметил активную работу Витебской области. Почетную грамоту за плодотворное сотрудничество в сфере молодежного парламентаризма Союзного государства Беларуси и России из его рук получил первый секретарь областной организации ОО «БРСМ» Вячеслав Хрол.

В рамках интерактивного квеста «Будучыня — гэты МЫ! Час нашых перамог. За намі будучы- ня!» участники форума посетили ведущие предприятия города, в том числе ООО «Управляющая компания холдинга «Белорусская кожевенно-обувная компания «Марко» и ООО «Фортекс — водные технологии». Представители региональных СМИ ознакомились с работой интернет-телевидения ВГУ имени П. М. Машерова. Также молодежь приняла участие в акции «Малая родина — в сердцах молодых»: разделенные по группам специалисты создавали плакаты «Родина моими глазами», которые презентовали на подведении итогов форума.

Виктория КОНОВАЛЕНКО



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.