Работники Витебской бройлерной птицефабрики посетили Могилев

Актуально Профсоюз

В начале февраля профсоюзный комитет Витебской бройлерной птицефабрики организовал для своих работников и членов их семей экскурсионную поездку в город на Днепре — Могилев (на снимке). Всего в путешествии приняли участие  44 человека.Домочай

Во время обзорной автобусно-пешеходной экскурсии работники птицефабрики познакомились с достопримечательностями, прославляющими этот замечательный город: Ратушей, драматическим театром, Дворцом Георгия Конисского, Кафедральным собором Трех Святителей, побывали на площади Звезд, где загадали свои заветные желания у бронзового памятника «Звездочет», прошлись по улице Ленинской, где расположены великолепные старинные строения 18-19 веков застройки, увидели Фарный костел святого Казимира. Также в рамках экскурсии посетили мемориальный комплекс «Буйничское поле», созданный с целью увековечения  подвига воинов 172 стрелковой дивизии 388 стрелкового полка и народных ополченцев Могилева, погибших в 1941 году, защищая город от немецко-фашистских захватчиков. В рамках поездки была и производственная экскурсия «Искусство хлебопечения» на одну из известных в республике булочно-кондитерских компаний. Здесь их познакомили с процессом изготовления хлеба, с историей хлебопечения, рассказали сколько и какие виды хлеба существуют. Завершилась экскурсия поездкой в этнографическую деревню под открытым небом «Белорусская деревня», включающую в себя культурно-развлекательный комплекс «Корчма» и «Город мастеров». Работников птицефабрики познакомили с древними белорусскими ремеслами, угостили блюдами традиционной национальной кухни. Благодаря атмосферности места, каждый мог проникнуться духовной жизнью жителей Приднепровья.

В целом путешествие получилось интересным, насыщенным и увлекательным.

В планах у профсоюзного актива еще множество экскурсионных поездок. По словам председателя профкома ОАО «Витеб­ская бройлерная птицефабрика» Раисы Ершовой, впереди — новые маршруты и новые впечатления.

Ольга МЫСЛИЦКАЯ



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.