Сегодня Госавтоинспекция Витебского района проводит профилактическую акцию «Наших видно!»

Актуально ГАИ

Сотрудники Госавтоинспекции проведут мероприятия по предупреждению ДТП с участием пешеходов в темное время суток. Профилактическими в этот день станут беседы в трудовых коллективах, школах, детских садах о ношении световозвращающих элементов (фликеров).

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Дорожная безопасность является актуальной темой. Особым поводом для беспокойства остаются уязвимые участники дорожного движения и их присутствие на дороге в темное время суток. Пренебрежение простыми мерами безопасности со стороны пешеходов приводит к тяжелым последствиям. Именно поэтому и водитель, и пешеход должен понимать опасности, которые таит в себе дорога, соблюдать правила дорожного движения и заботиться о своей безопасности.

Суть этой акции в том, чтобы каждый водитель транспортного средства двигался с включенным ближним светом фар в темное время суток либо при условиях недостаточной видимости.

Но ведь фары обозначат только машину, а что же обозначит человека? Ответ есть: светоотражающий фликер. Фликеры – это маленькие значки или наклейки, которые можно разместить на рюкзаке, куртке, руке или джинсах, а также на обуви.

В рамках акции также организована работа рейдовых групп. Инспектора ДПС в ходе повседневного несения службы на улично-дорожной сети города побеседуют и с пешеходами, и с водителями. Каждому из них следует помнить об ответственном поведении на дороге и постоянном самоконтроле.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.