Совместный выездной прием граждан провели представители власти в Витебском районе

Актуально В целях профилактики В центре внимания Депутат в округе На контроле Официально

«Работа с обращениями граждан — одно из важнейших направлений деятельности всех ветвей власти», — считает прокурор Витебской области государственный советник юстиции 3 класса Вадим Сущинский.

На снимке:  Виктор Дорожкин, Геннадий Сабынич, Вадим Сущинский  и Павел  Игнатов проводят прием граждан.
На снимке: Виктор Дорожкин, Геннадий Сабынич, Вадим Сущинский
и Павел Игнатов проводят прием граждан.

На прошлой неделе он и начальник управления Следственного комитета Республики Беларусь по Витебской области генерал-майор юстиции Павел Игнатов в здании райисполкома провели совместный выездной прием граждан.

На приеме присутствовали также председатель райисполкома Геннадий Сабынич, председатель районного Совета депутатов Виктор Дорожкин, прокурор района Андрей Шкляревский и начальник  райотдела Следственного комитета  Алексей Ларькин.

Со своими проблемами обратились несколько человек. Людей волновали вопросы семейно-бытовых отношений, в том числе порядка удержания алиментов, признания права собственности в порядке наследования, несогласия с решениями судов по гражданским делам и другие.

Прокурор области, внимательно выслушав каждого из заявителей, которые подробно рассказывали о своих жизненных невзгодах, предложил наиболее оптимальные пути решения имеющихся проблем.

«Принимая граждан, мы говорим с вами, в том числе и на бытовые темы, давая разъяснения по закону и по-житейски», — отвечая на вопрос одной из заявительниц, сказал Вадим Сущинский. Он поручил прокурору района детально разобраться в волнующем женщину вопросе и дать ей компетентный ответ. Решение проблем, поднятых на приеме, Вадим Валентинович взял под личный контроль. Подводя итоги общения с гражданами, прокурор области отметил, что данная форма работы с населением дает возможность оперативно реагировать на возникающие острые социальные, экономические, правовые и бытовые проблемы.

После окончания приема Вадим Сущинский провел беседу с должностными лицами райисполкома по вопросам соблюдения законодательства в агропромышленной сфере, в том числе готовности сельскохозяйственной техники, наличия минеральных удобрений для проведения посевной кампании. «И в этой работе главное внимание необходимо уделять людям — кадровому потенциалу нашей страны», — резюмировал руководитель областного надзорного ведомства.

Прокурор области напомнил, что местным органам власти для более скоординированной и эффективной работы в регионе следует взаимодействовать с органами прокуратуры и следствия.

Ольга МЫСЛИЦКАЯ

Фото автора



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.