Супруги из Шапечинского сельсовета отпраздновали золотой юбилей бракосочетания

Наши люди Общество Праздник Семья Событие

Пятидесятилетний брак — это большая ценность, которая формируется годами посредством взаимопонимания, нелегкого душевного  труда. Люди, прожившие вместе полвека, доказали взаимную любовь, уважение, доверие  и преданность.

На снимке: супруги Толстик с гостями.
На снимке: супруги Толстик с гостями.

Недавно супруги Гордей Валентинович и Нина Афанасьевна Толстик из деревни Липовцы Шапечинского сельсовета отметили золотой юбилей бракосочетания. 50 лет назад они стали мужем и женой. Их союз оказался по-настоящему крепким, супруги все также любят друг друга. У них родились шестеро детей, а сейчас их радуют восемь внуков и одна правнучка. Несмотря на такую весомую дату, муж и жена излучают радость и счастье, будто вчера познакомились.

— Пятьдесят лет пролетели как один день. Все эти годы мы прошли рука об руку. Главное сейчас — не терять интерес к жизни, также любить, ценить друг друга, и все будет хорошо, — поделился глава семьи.

Поздравить юбиляров в их памятный день прибыли председатель Шапечинского сель­ского Совета депутатов Святослав Драбцов и управляющий делами сельисполкома Светлана Панченко. Они провели праздничную церемонию, по завершении которой супруги расписались в книге торжественных обрядов. Им были вручены свидетельство о регистрации юбилея и букет цветов. Поздравляя супругов, представители органа власти первичного уровня выразили слова уважения и признательности в адрес виновников торжества. Они отметили, что счастливая супружеская пара, прожившая в любви и согласии такой долгий срок, всегда вызывает чувство восхищения и уважения, и пожелали, чтобы эстафета долгой и счастливой семейной жизни передавалась в их семье из поколения в поколение.

Пятьдесят лет — это продолжительное время пролетело быстро. Но память хранит только счастливые, светлые моменты жизни, оставляя за гранью трудности и проблемы, которые Гордей Валентинович и Нина Афанасьевна с честью преодолевали вместе. Всю свою жизнь они отработали в местном сельхозпредприятии. Гордей Валентинович не понаслышке знает об ответственной и нелегкой профессии механизатора. Он долгое время трудился на мощном тракторе К-700: пахал, сеял. Нина Афанасьевна в сельхозпредприятии работала учетчиком, хотя по образованию она ткачиха и много лет отдала легкой промышленности. Рукоделие и сейчас не забросила, но по душе ей поварские хлопоты: готовит — просто пальчики оближешь! С легкостью берется за новые рецепты, балует кулинарными изысками любимых мужа, детей, внуков и правнучку.

В Липовцы семья Толстик приехала лет тридцать назад из Шарковщинского района. Сразу им выделили квартиру. Поскольку в семье подрастали 6 детей, предложили дом, который требовал ремонта. Но супругов это не смутило, и вскоре их дружная семья стала жить в обновленном благоустроенном доме. Раньше юбиляры держали большое хозяйство, обрабатывали земельный участок. Теперь у них рядом с усадьбой остался небольшой огородик. С весны до поздней осени на нем растут не только овощи, ягоды и фрукты, но и многочисленные цветы, за которыми ухаживает хозяйка. Не отстает от нее и Гордей Валентинович. Он любит мастерить, следит, чтобы на участке был порядок. А еще он заядлый рыбак, и летом часто отправляется с удочкой на берег расположенного рядом озера. Зимними вечерами они коротают время вместе: читают книги, журналы, разгадывают кроссворды и очень любят, когда их навещают дети с внуками, когда дом наполняется родными голосами, детским смехом, когда все вместе собираются за большим хлебосольным столом, как в этот юбилейный день их бракосочетания.

Супруги Толстик и не заметили, как прожили полвека вместе: трудились, растили детей, создавали домашний уют и по крупицам выстраивали семейное счастье. Но самое главное, что делалось это все совместными усилиями. Для золотых юбиляров любовь и верность были и остаются надежной опорой в их семейной жизни. Это ли не пример нынешним молодым парам, вступающим в брак?!

Ольга МЫСЛИЦКАЯ

Фото автора

 



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.