В загсе Витебского района в День влюбленных зарегистрирован брак пары студентов

Звездный час Молодежь Наши люди Официально Читатель хочет знать

День влюбленных для пары студентов стал знаковым событием — началом семейной жизни. Екатерина Питоленко и Артем Иванов в торжественной обстановке расписались в отделе загса Витебского райисполкома.

Нас нимке: молодожены.
На снимке: молодожены.

14 февраля в мире отмечают День Святого Валентина, он же День всех влюбленных. Самые распространенные подарки в этот праздник — сердечки, «валентинки», плюшевые мишки, букеты и сладости, но можно сделать и серьезный поступок — сыграть свадьбу. Пожениться в День всех влюбленных становится уже традицией среди молодых людей. Кстати, в 2020 году этому благоприятствовал и сам календарь: праздник как раз выпал на пятницу, а ведь это один из самых востребованных дней для свадеб.

Начальник отдела загса Витебского районного исполнительного комитета Елена Клокова поздравила молодых с праздником и пожелала, чтобы День влюбленных продолжался у них всю жизнь. Елена Викторовна также  рассказала, что при организации торжественной церемонии сотрудники загса  позаботились о том, чтобы для молодоженов этот день был вдвойне особенным и запомнился надолго. Так, в День всех влюбленных атмосферу создавала яркая фотозона с сердцами и шариками.

— Мы с Артемкой специально дату не планировали, честно говоря, — улыбается невеста Екатерина Питоленко. — Хотели в пятницу: так удобнее, ведь еще учимся. Вот и записались на 14 февраля. Районный ЗАГС я давно приметила. Моя сестра здесь регистрировалась, а мне так понравился интерьер зала! Уже тогда я знала, что свяжу себя узами брака именно здесь.

Молодожены знакомы еще со школьной скамьи. Катя была активисткой и занималась танцами. Как-то раз к 8-ому Марта девушку попросили поставить вальс, сама она была в 9-ом классе на тот момент. Педагоги-организаторы позвали в помощь мальчиков из 10-го класса, где учился Артем.

— Тогда пришли многие, и я в том числе, — рассказывает Артем. — Желанием танцевать не горел, просто уснул на задних рядах, а отказываться было уже некрасиво.

Вальс стал началом их общения. Потом Артем поступил в университет, и общение стало более редким, по сути, только по праздникам. И вот в апреле 2019 молодой человек поздравил Катю с днем рождения, общение завязалось как с чистого листа.

— На самом деле, нас сосватала моя бабушка, — смеется Екатерина. — Она помнила Артема еще со школы. Однажды собирались компанией у меня дома, так он остался и вымыл все кружки, что очень и понравилось моей бабушке.

Как говорят сами молодожены, вся жизнь у них еще впереди. Из ближайшей перспективы — два года отработки после университета. Катя получает специальность «олигофренопедагог» в ВГУ им. П. М. Машерова, а Артем — «инженер-технолог-менеджер» в ВГТУ. Останавливаться на достигнутом пара не собирается.

Развитие — залог успеха, — говорит жених. — Мы планируем оба окончить курсы по 3D графике и приобрести мощные компьютеры. В будущем, может, откроем свое дело по производству или обучению детей новым технологиям.

Виктория КОНОВАЛЕНКО



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.