В Вороновском, Вымнянском, Зароновском, Суражском и Туловском сельсоветах прошли очередные рейды смотровых комиссий под руководством председателей сельисполкомов по жилому сектору

Актуально В Совете депутатов Депутат в округе МЧС На контроле

Активное участие в них приняли инспекторы РОЧС, сотрудники  РОВД, учреждений здравоохранения, социальной защиты, энергетики и специалисты ПУ «Витебскгаз».

На снимке: участники рейда во главе с председателем Туловского сельисполкома Лилией Григорьевой.
На снимке: участники рейда во главе с председателем
Туловского сельисполкома Лилией Григорьевой.

Цель таких рейдов — проверить состояние электрической проводки, отопительного и электрооборудования, проконсультировать людей по всем интересующим вопросам, касающихся безопасности жизнедеятельности. В этот раз приоритет в обследованиях был сделан на домовладения хозяев, злоупотребляющих спиртными напитками и одинокопроживающих пожилых жителей.

В ходе проведения рейдов члены комиссии делали акцент на условия проживания сельчан. Инспекторы РОЧС уделяли внимание аспектам пожарной безопасности, отвечали на интересующие вопросы безопасности при пользовании печным отоплением, домовладельцам вручались памятки. С лицами, злоупотребляющими спиртными напитками, провели дополнительные инструктажи по недопущению курения в состоянии алкогольного опьянения в доме, особенно — лежа в кровати.

После обследования домовладений члены комиссии обсудили результаты проделанной работы, пути решения выявленных проблем и оказания помощи менее защищенной категории граждан — одиноким престарелым пенсионерам.

Виктория ВОВК



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.