В Яновичской СШ дали старт республиканской акции «Единый день безопасности»

Актуально Акция Безопасность БРСМ В целях профилактики В центре внимания Молодежь МЧС Наши дети Наши люди

 Акция направлена на развитие в обществе культуры безопасности жизнедеятельности и проведение образовательно-воспитательной работы с подрастающим поколением.

На снимке: участники акции.
На снимке: участники акции.

Школьный двор превратился в настоящую полосу препятствий: интерактивные обучающие площадки по безопасности жизнедеятельности разместили сотрудники РОЧС, РОВД, ГАИ, ПУ «Витебскгаз». Каждый желающий мог ознакомиться со специальной военной техникой, автомобилями МЧС, ГАИ, газовой службы, а также узнать, какое оборудование имеется на вооружении в подразделениях экстренной помощи. Ребята искали опасные нарушения правил пожарной безопасности в доме, примеряли спецодежду спасателей, вспоминали, в какую экстренную службу необходимо позвонить при той или иной чрезвычайной ситуации. Огнеборцы продемонстрировали, как правильно устанавливать автономные пожарные извещатели.

Представители районных комитетов БРСМ и БРПО приняли активное участие в мероприятии, а местные культработники подготовили яркий концерт для участников праздника.

Как отметила заместитель председателя районного исполнительного комитета Жанна Черкунова, цель Единого дня безопасности — обратить внимание детей и взрослых на многие ситуации в жизни, которые могут привести к трагедии. Важно уметь не допускать их. Ведь если страдают дети — это горе для родителей.

Приветствовали участников праздника безопасности начальник районного отдела по чрезвычайным ситуациям Виталий Чайкин, председатель Яновичского сельисполкома Александр Изобов, исполняющий обязанности первого секретаря Витебского районного комитета ОО «БРСМ» Константин Шевяков и директор Яновичской средней  школы Ирина Изобова.

В школе проведен целый ряд мероприятий, направленных на выработку наиболее эффективных форматов сотрудничества всех субъектов профилактики по проблемам безопасности жизнедеятельности, в том числе открыт имиджевый объект.

Виктория ЕВГЕНЬЕВА



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.