Выпускник Академии МВД Дмитрий Лебедев поет на сцене и дороге

Актуально ГАИ Молодежь Наши люди Творчество Читатель хочет знать

Меньше года выпускник Академии МВД Дмитрий Лебедев несет службу на дорогах Витебского района. Это надо не просто видеть, но и слышать, утверждают коллеги молодого сотрудника.

На снимке:  Дмитрий Лебедев и Александр Станиш.
На снимке: Дмитрий Лебедев и Александр Станиш.

«Моя милиция меня бережет!» О существовании этой фразы витебчанин Дмитрий Лебедев впервые узнал не из поэмы «Хорошо!» советского поэта Владимира Маяков­ского. Родной дядя парня Виктор Тарасевич носит погоны. В выпускном классе парень твердо решил унаследовать его профессию. С четкой мотивацией будущий абитуриент поспешил в Витебский РОВД.

— Помню, как по телефону «кадровики» предупредили о пунктуальности: «Откладывать визит к нам на последний момент не стоит!» И были правы, ведь кандидатам нужно пройти военно-врачебную комиссию и спецпроверки, что может растянуться на несколько месяцев, — рассказал Дмитрий.

Весомый багаж знаний, полученных во время учебы в гимназии №8 г. Витебска, позволил Лебедеву набрать высокие баллы по русскому языку, обществоведению и иностранному языку на ЦТ.

Сегодня Дмитрий с теплотой вспоминает о годах учебы в милицейской альма-матер.

— В Академии на факультете милиции не только получил профессиональные знания, которые мне сегодня позволяют выполнять поставленные служебные задачи, но и смог реализовать себя в творчестве. Еще в школьные годы начал заниматься вокалом. Увлечение перенес и на «академическую» сцену, — говорит молодой сотрудник, подчеркивая, что в учебном заведении имеется своя хорошая звукозаписывающая студия.

Без участия курсанта Лебедева не проходил ни один концерт в вузе. Кроме того, он охотно участвовал в разного уровня творческих конкурсах и возвращался с них с заслуженным зрительским признанием. Площадками для выступлений сольно и в составе вокальных групп были также столичные сцены.

Еще курсант увлеченно занимался спортом, был активным участником Минского полумарафона. В копилке его личных достижений — 4 медали, полученные на финише дистанции «зожников». Кроме легкой атлетики, на протяжении долгого времени он профессионально занимался плаванием.

— Словом, есть что обсудить с Александром Олеговичем помимо работы, — таким образом Дмитрий подводит к разговору уже о милицейских буднях в составе ОГАИ Витебского РОВД, где за ним закреплен в качестве наставника старший инспектор ДПС Александр Станиш.

Опытный сотрудник Госавтоинспекции в процессе работы охотно делится собственными знаниями. Методам и приемам предпочитает личный пример во всем. К слову, Александр Станиш по итогам минувшего года признан одним из лучших наставников ОВД региона.

— Главное, что импонирует в Дмитрии — это его внутренний огонь: жизненная энергия, желание участвовать во всех делах, говорит Александр Олегович. — Он уже успел проявить себя и в конкурсе художественной самодеятельности сотрудников, и в рамках туристического слета. Увлечения не мешают выполнять задачи по обеспечению безопасности на дорогах.

Запомнилось одно из первых дежурств на ночной трассе. Дмитрий жезлом подал сигнал для остановки, однако водитель авто не отреагировал, лишь прибавил скорость. Для правоохранителя и его коллеги стало очевидно: за рулем нарушитель, который может представлять опасность для других участников дорожного движения. Наряд бросился вдогонку. Не проехав и километра, водитель резко дал по тормозам и пустился наутек по пересеченной местности. За ним Дмитрий — бегун со стажем. Быстро настичь нарушителя помогли его способности к спринтерскому бегу.

Лейтенант милиции Лебедев ведет свою личную статистику. Нет, не нарушителей дорожного порядка, а участников дорожного движения, с которыми провел профилактическую работу на линии. От радости поет! Там же.

И этому есть документальное подтверждение. Командир взвода ДПС ОГАИ Витебского РОВД Михаил Машедо, просматривая после очередного дежурства «Дозор», услышал «Смуглянку» в исполнении молодого сотрудника во время несения службы на пустой кольцевой развязке в ночное время.

— Я все понимаю, но можно было и расширить репертуар! — до сих пор подтрунивает над Дмитрием опытный офицер, которому пришлось прослушать «клен зеленый, да клен кудрявый, да раскудрявый, резной» с десяток раз!

Татьяна КНЯЗЕВА



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.