Животноводам Витебского района вручили награды

Профсоюз Творчество Эхо события

В рамках профсоюзной акции «Наш животновод» заслуженные награды за добросовестный плодотворный труд от Министерства сельского хозяйства и продовольствия и Республиканского комитета профсоюза работников агропромышленного комплекса вручены лучшим животноводам ПК «Ольговское».

На снимке: Виталий Лисицкий, Олег Малашкевич, Елена Бурдыко и Василий Сидоров с награжденными животноводами.
На снимке: Виталий Лисицкий, Олег Малашкевич, Елена Бурдыко и Василий Сидоров с награжденными животноводами.

В программе социально-экономического развития Беларуси на 2016-2020 годы неслучайно особое внимание уделено развитию животноводства и  мясо-молочной отрасли, ведь именно она дает основную часть товарной продукции в сельском хозяйстве. Перед работниками ферм и комплексов стоит ответственная задача по наращиванию производства продукции в целях укрепления экономики сельхозорганизаций. Безусловно, результаты труда во многом определяют современные технологии, тем не менее никто не отменял человеческий фактор, а значит, производственные показатели зависят от мотивации работников отрасли. В связи с этим Минсельхозпродом и Белорусским профсоюзом работников АПК разработаны рекомендации по материальному стимулированию животноводов, добросовестно выполняющих возложенные на них функ-циональные обязанности, повышающих свой профессиональный уровень. И цель вышеназванной акции — создание надлежащих условий труда, поощрение лучших работников.

Благодарственные письма, денежные премии и цветы Елене Гавриловой, Марине Николаевой и Татьяне Барановой вручили заведующий отделом социально-экономической работы Республиканского комитета профсоюза работников АПК Виталий Лисицкий и председатель районной организации отраслевого профсоюза Олег Малашкевич.

«На таких работников нужно равняться. Они — гордость хозяйства», — коротко и ёмко охарактеризовал женщин председатель ПК «Ольговское» Василий Сидоров. А главный зоотехник Екатерина Антонович ознакомила с производственными показателями награжденных. Они впечатляют.

Плечом к плечу трудятся на ферме «Подберезье» животноводы 5-го разряда Марина Николаева и Татьяна Баранова. Обе обслуживают по 80 телят в возрасте от 2-х до 4-х месяцев. За прошлый год среднесуточные привесы по группе Марины Викторовны составили 739 г  — 134% к уровню 2018 г. У питомцев Татьяны Викторовны этот показатель равен 673 г. И за январь обе достигли плюса к аналогичному периоду прошлого года: по группе Николаевой среднесуточные привесы 808 г (107,7%), у Барановой — 717 г (120,6%). Чтобы хвостатые малыши росли и поправлялись, им должен быть обеспечен хороший уход: вовремя накормить, напоить, поменять подстилку, заметить малейшее отклонение в самочувствии… На заботу они ответят привесами.

Оператор машинного доения Елена Гаврилова работает на МТФ «Бабиничи», где содержатся 415 голов дойного стада. Их обслуживают 12 доярок. Елена Валерьевна — одна из лучших. За первый месяц этого года надоила в среднем 462 кг на корову, что составляет 123,3% к январю 2019-го.

Успехи ольговских животноводов всегда на слуху, и нынешнее награждение станет стимулом для плодотворного труда.

В рамках визита в хозяйство Виталий Лисицкий поинтересовался деятельностью профкома ПК «Ольговское», пообщался с его председателем Еленой Бурдыко.

Акция «Наш животновод» рассчитана на весь зимне-стойловый период, значит, списки передовиков пополнятся.

Нина РУСЛАНОВА

Фото автора



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.