4 марта — День милиции

Актуально В центре внимания Дата Официально Правопорядок Читатель хочет знать

Этот праздник берет свое начало с далекого 1917 года. Это профессиональный праздник людей, которые стоят на страже правопорядка, оберегают граждан от противоправных посягательств, готовы в любую минуту прийти на помощь.

На снимке: Татьяна Лярская.
На снимке: Татьяна Лярская.

В Витебском РОВД несут службу немало представительниц прекрасной половины человечества, которые наравне с мужчинами достойно справляются со своими обязанностями. Ведь, как известно, женская настойчивость, скрупулезность и коммуникабельность способны горы свернуть.

Начальника отделения информационного обеспечения отдела внутренних дел Витебского райисполкома Татьяну Лярскую отличают работоспособность, умение находить общий язык с людьми, открытость, доброта и всегда радушная улыбка.

Подразделение, которое она возглавляет, обеспечивает выполнение немаловажной задачи: ведение единого государственного банка данных о правонарушениях, зарегистрированных на территории Витеб­ского района; учет и регистрацию материалов проверок по сообщениям о преступлениях и правонарушениях, контроль за сроками их исполнения. Этот банк данных содержит и другую информацию, которая используется в работе сотрудниками милиции, Следственного комитета, иных структур.

— Работа не из легких: она требует точности, повышенного внимания, ответственности. Существенную роль при выполнении задач, стоящих перед отделением, играют кадры, — считает Татьяна Анатольевна, — ведь залог успешной работы в сплоченном коллективе, где каждый сотрудник серьезно относится к выполнению служебных обязанностей.

За плечами майора — почти 20 лет службы в милиции. В органы внутренних дел Лярская пришла случайно. Окончив Витебское медицинское училище, девушка устроилась в Витебский город­ской центр гигиены и эпидемиологии помощником санитарного врача. Чуть позже поступила в ВГУ им. П. М. Машерова на специальность «биология и охрана природы».  Но, как говорят, человек предполагает, а Бог располагает… Уже во время учебы появилась возможность сменить белый халат на синий мундир. Около десяти лет Татьяна прослужила в отделении по гражданству и миграции Железнодорожного района г. Витебска, старшим инспектором пришла в отделение информационного обеспечения Витебского РОВД, где спустя некоторое время получила повышение по службе. Признается, никогда не думала, что свяжет свою жизнь со службой в милиции. Зато теперь не видит себя в другой профессии.

Зачастую женщинам в погонах приходится жертвовать личной жизнью и общением с родными и близкими, выполняя работу, связанную с огромными эмоциональными и физическими нагрузками, с определенной степенью риска. Но Татьяна Лярская не смешивает работу и семью. Дети очень гордятся своей мамой, а она успешно доказывает, что служба в милиции вполне по плечу и женскому полу, а погоны — это вовсе не для украшения.

Елена ЧАПЛЕВА

Фото автора



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.