96-й день рождения отметил ветеран Великой Отечественной войны, проживающий на территории Вымнянского сельсовета Витебского района, Анатолий Самарин

75 лет освобождения Беларуси 75-летие Великой Победы Актуально Беларусь помнит В центре внимания

В д. Лебартово к почтенному имениннику отправились председатель Вымнянского сельисполкома Иван Рымарев, педагог-организатор Вымнянской базовой школы Елена Иванчикова с учащимися и библиотекарь Войтовской сельской библиотеки Любовь Абраменко.

На снимке: Анатолий Самарин, Иван Рымарев, Любовь Абраменко и школьницы.
На снимке: Анатолий Самарин, Иван Рымарев, Любовь Абраменко и школьницы.

В таком солидном возрасте ветеран-разведчик проживает один, но его обслуживает на дому социальный работник, навещают сын и дочь. Вот и на день рождения отца Наталья Анатольевна с гостинцами приехала из Гродно.

Самарин охотно общался с гостями. «Нынче мы будем отмечать юбилейный, 75-й День Победы. И нам радостно, что в нашем сельсовете есть участник Великой Отечественной войны, который может поделиться своими воспоминаниями», — сказал Иван Рымарев. Он пожелал ветерану крепкого здоровья и еще долго оставаться в строю.

Любовь Абраменко давно знает Анатолия Меркияновича, так что им было о чем поговорить, вспомнить общих знакомых из когорты участников войны, празднование 9 Мая в прежние времена.

Школьницы Анастасия Токарец и Анастасия Мулая прочитали трогательные стихи.

Слезы благодарности заблестели в глазах ветерана. «Назад возвращались в молчаливом раздумии: грустно было оттого, что Анатолий Меркиянович остался единственным ветераном на нашей малой родине», — заключила Елена Иванчикова и добавила, что этим посещением в школе положен старт республиканской героико-патриотической акции «Великой Победе — 75».

Нина РУСЛАНОВА



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.