Белорусский Красный Крест запустил телефонную линию «201» для поддержки одиноких пожилых людей

Актуально Коронавирус Социальный аспект

Белорусское Общество Красного Креста при поддержке благотворительной платформы ИМЕНА запустило многоканальную телефонную линию «201», куда смогут звонить одинокие пожилые люди, оказавшиеся в вынужденной изоляции.

Фото из открытых интернет-источников
Фото из открытых интернет-источников

«Коронавирусная инфекция особенно опасна для пожилых людей. Чем старше человек, тем выше риск протекания болезни в тяжелой форме. Именно поэтому сейчас им как никогда важно оставаться дома и ни с кем не контактировать: не ходить в магазины, поликлиники, аптеки, не навещать родственников и друзей, если они есть. Однако многим бабушкам и дедушкам трудно представить, как это — сидеть дома без общения», — прокомментировали представители БОКК.

На линии «201» будут дежурить волонтеры Белорусского Красного Креста. Они будут оказывать психосоциальную поддержку для людей, находящихся в изоляции, а при необходимости предоставят информацию по волнующему вопросу и перенаправят в компетентные органы. Волонтеры могут рассказать о способах защиты собственного здоровья от коронавирусной инфекции и просто поговорят с людьми о том, что их беспокоит.

«В течение недели линия «201» будет работать в тестовом режиме. Планируется, что за это время звонки со всех мобильных операторов станут бесплатными. Сейчас по этому поводу ведутся переговоры», — рассказали представители организации.

Время работы «Доброго телефона» — по будням с 9.00 до 18.00.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.