Больше года инспектор ДПС ОГАИ Витебского РОВД лейтенант милиции Юлия Иванова желает здравия водителям и пешеходам на дорогах Витебского района

Актуально В центре внимания ГАИ Люди труда Наши люди Официально

При виде ее голову поворачивают водители легковушек и большегрузов. Милиционером она стала пять лет назад, когда пришла на службу в Первомайский (г. Витебска) отдел Департамента охраны. В период ее прохождения заочно получила высшее юридическое образование. Оно стало вторым в биографии Ивановой. По первому она — дипломированный специалист сельского хозяйства.IMG_0

В органах внутренних дел девушка нашла не только себя в профессии, но и свою судьбу. Милиционер роты милиции повстречала в Департаменте охраны будущего супруга. Командир взвода Артур Иванов сразу обратил внимание на миловидную коллегу. Вскоре дружба переросла в крепкие чувства, союз любящих сердец скрепили узами брака.

— Ревную? Несомненно! — говорит Артур. — Мимо такой красоты равнодушно не проедешь, обязательно повернешь голову.

Впрочем, реальных поводов для ревности у мужа нет. Юлия откровенничает, что неприятный осадок оставляют встречи с участниками дорожного движения, которые скептически относятся к сотруднице Госавтоинспекции в юбке. Они всячески стараются «протестировать» ее. «Экзаменуют» на знание Кодекса об административных правонарушениях. И инспектор ДПС справляется с этим успешно.

Иванова никогда не пасовала перед трудностями. Чтобы уверенно чувствовать себя на дороге, много времени уделяет самообразованию, изучению административной практики. Многому учится у более опытных коллег.

— Считаю удачей быть в напарниках у старшего инспектора ДПС Александра Станиша, — говорит Юлия, подчеркивая, что именно он научил ее без боязни выходить на дорогу.

Он же в свою очередь характеризует коллегу, как очень хорошего психолога, который строит свою беседу с конкретным водителем в зависимости от того, что тот за человек и как себя ведет.

— Здравия желаю! Лейтенант милиции Иванова! — представляется участникам дорожного движения инспектор.

— Приятно, — не скрывает эмоций от встречи с девушкой в погонах Алексей Дойлин.

Для него она закончилась проверкой документов и пожеланием доброго пути.

— А еще получил разъяснения по нововведениям с нового года для автомобилистов. Все четко, конкретно и… с улыбкой, — водитель поделился мнением от общения с Юлией Ивановой.

Рады встречи с ней не только автолюбители, но и самые юные участники дорожного движения. Диалог между сотрудником и ребятишками проходит на одном дыхании: живая беседа с поучительными примерами находит отклик даже у непосед.

— Азбуку дорожную знать каждому положено! — наставляет детвору Юлия Иванова и вместе с ними «путешествует» по ее страницам.

Яркий след оставляют выступления сотрудника ГАИ в трудовых коллективах и по месту жительства граждан. Одно из последних запомнилось ей особо. Весной в погонах назвали Юлию сельчане.

Татьяна САШИНА

Фото автора



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.