Депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Ирина Полякова провела выездной прием граждан в аг. Ольгово Витебского района

Актуально В Совете депутатов В центре внимания Депутат в округе

Прямой контакт с избирателями и анализ ситуации на местах позволяют увидеть назревшие проблемы, оценить их важность и значимость, наметить пути решения. Такой вывод сделала депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь по Городокскому избирательному округу № 21 Ирина Полякова по итогам проведения выездного приема граждан в аг. Ольгово.

На снимке: Ирина Полякова (слева) общается с жительницами аг. Ольгово.
На снимке: Ирина Полякова (справа) во время выездного приема граждан.

Важнейшей и неотъемлемой частью дея­тельности депутат парламента считает работу с обращениями граждан, встречи с избирателями и трудовыми коллективами:

— Работа в округе — непростая обязанность народного избранника. Главное здесь — внимательный подход, умение разъяснять и разрешать конфликтные ситуации. Словом, как нацеливал депутатов глава государства Александр Лукашенко, доказывать людям делом, что мы достойны этого высокого звания.

На прием к Ирине Поляковой пришли 5 человек. Правда, привели их не только проблемы, но и возможность поговорить с Ириной Михайловной, ведь люди знают ее по работе в ПК «Ольговское».

— Это человек от земли, который знает проблемы округа, пользуется поддержкой населения, — охарактеризовала Ирину Полякову Галина Латушкина из агрогородка.

В ходе общения Галина Васильевна подняла вопрос о строительстве остановочного павильона на повороте в д. Подберезье:

 — Сейчас — ни крыши, ни скамейки.

В том, что это не прихоть, а острая необходимость, местную жительницу поддержала депутат.

Поделиться своими проблемами пришла Елена Соловьянова из д. Жмурково. Женщина ухаживает за лежачим 83-летним отцом, бывшим тружеником колхоза «Ольговское». Ну как тут остаться равнодушной к чужой беде! Елена Николаевна обратилась за содействием в проведении текущего ремонта ветхого домовладения, где они проживают с отцом. Материальной возможности сделать его без сторонней поддержки у сельчанки попросту нет. Одна надежда на то, что протянет руку помощи местное сельхозпредприятие, которому когда-то приносил славу Николай Устинович.

Ирина Михайловна не обнадеживала:

— Лишних денег у аграриев нет. Однако это не значит, что доживать свой век бывший заслуженный труженик хозяйства будет под капель протекающей крыши и в холодных стенах.

Если эти вопросы требуют дополнительного изучения, то поднятые Андреем Страту из г. п. Руба были разрешены на месте. Ирина Полякова поинтересовалась у бригадира фермы «Подберезье» производственными показателями в животноводстве. Ведь именно эта отрасль — прибыльное дело.

— Лозунг «молоко — деньги» должен быть аксиомой сельхозэкономики, — подчеркнула Ирина Михайловна.

Во время проведения приема граждан работала телефонная линия, на которую можно было напрямую обратиться к депутату. Этой возможностью воспользовались трое жителей Витебского района.

— По одним обращениям даются разъяснения, часть направляется на исполнение по компетенции, они  берутся на депутатский контроль, — отметила парламентарий.

По словам Ирины Поляковой, решить вопросы избирателей можно только при взаимодействии с местной властью.

— Скажу, что службы Витебского района и районный исполнительный комитет умеют слушать и решать проблемы жителей административно-территориальной единицы. Такие встречи, как эта, а также проведение прямых линий, Дней Совета — это возможность для населения донести проблемы, которые складываются на местах, а для чиновников — разобраться в самых «горячих» вопросах, — подчеркнула она.

Для жителей д. Шевино главная забота — обустройство пешеходной дорожки по территории санатория «Летцы». Светлана Морозова и Нина Карнышева, делегированные на прием сельчанами, подняли также вопрос по оборудованию пляжа для местных жителей. Ирина Полякова в курсе этой темы.

— Решение вопроса видится не только на уровне законодательства, но и по совести, — считает Ирина Михайловна.

Татьяна КУЗНЕЦОВА

Фото автора



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.