Лучший участковый инспектор ИДН страны Алексей Савченко пригласил подростков из Витебского района в музей УВД Витебского облисполкома

Актуально Образование Общество Официально Правопорядок Профориентация Читатель хочет знать Эхо события

Инспекция по делам несовершеннолетних Витебского РОВД присоединилась к месячнику гражданско-патриотического воспитания. А где еще лучше, как не в музее УВД облисполкома, можно говорить о долге, чести и мужестве. Это место давно стало знаковым для офицеров Витебского гарнизона. Здесь проводят церемонии вручения погон, чествования лучших сотрудников, тем самым демонстрируя сопричастность с героической историей милиции северного региона.

На снимке: Алексей Савченко — пример для своих подопечных.
На снимке: Алексей Савченко — пример для своих подопечных.

Старший участковый инспектор ИДН Витебского РОВД капитан милиции Алексей Савченко познакомил своих подопечных, с которыми проводится индивидуально-профилактическая работа, с богатой интересными фактами и эпизодами историей витебской милиции, что свидетельствуют об участии правоохранителей региона в жизни общества и обеспечении правопорядка на его территории. Сегодня уже новое поколение сотрудников выполняет эти задачи и продолжает дело своих предшественников, вписывая новые славные страницы в историю. Среди них Алексей Савченко. От глаз подопечных Алексея Викторовича не ускользнула его фотография, размещенная на одном из стендов музейной экспозиции. На ней он ведет диалог с подростками в одном из учреждений образования на обслуживаемом участке.

Старший хранитель фондов центра культурно-воспитательной работы УВД Инна Абрамова в ходе экскурсии напомнила ребятам о том, что каждый из них, являясь законопослушным гражданином своей страны, может вписать свое имя в историю витебской милиции. И пример перед ними — Алексей Савченко.

— Я прислушиваюсь к его советам и признателен Алексею Викторовичу за помощь, — по-взрослому рассуждает 16-летний Александр, подчеркивая, что благодаря старшему участковому инспектору изменил свою жизненную позицию и приоритеты. — И даже подумываю о том, чтобы связать свое будущее со службой в милиции.

— Чтобы исполнить мечту, придется постараться. С намеченного пути, несмотря на трудности, не сворачивай, — поддержал Алексей Савченко своего подопечного.

Татьяна Князева

Фото автора



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.