Сборная Витебской области стала серебряным призером первенства Беларуси по баскетболу среди девочек 2006/2007 годов рождения

В центре внимания Здоровье Наши дети Общество

Витебские спортсменки прошли групповой турнир без поражений и только в центральном матче уступили команде из Гродно. Свой вклад в общий успех внесли спортсменки-учащиеся ДЮСШ Витебского района Светлана Левшицкая и Наталья Зайцева.

На снимке: сборная Витебской области.
На снимке: сборная Витебской области.

Баскетбольный турнир в северной столице Беларуси собрал семь команд — представителей регионов страны и города Минска. За победу на паркете в ставших уже традиционными соревнованиях боролись 13-14-летние баскетболистки. Именно в этом возрасте очевидна перспективность спортсменок, кто в будущем сможет выступать на высоком уровне.

Как показали групповые поединки, уровень подготовки сборных отличался, на медали мог претендовать только квартет дружин. В числе фаворитов были и юные баскетболистки с берегов Двины. В составе команды Витебщины на паркет вышли учащиеся учебно-тренировочной группы №1 первого года обучения тренера-преподавателя ДЮСШ Витебского района Руслана Селезнева. Светлана Левшицкая и Наталья Зайцева показали хорошую результативность в бросках и интересную борьбу. То, что наши девчата к стартам подошли в хорошей физической форме, отмечали и соперники. Светлана и Наталья готовы были бороться за самые высокие места.

Тренер сборной команды Игорь Чибисов, кстати, бывший воспитанник ДЮСШ нашего района, настраивал своих подопечных «давать бой». И они не подвели наставника, как он когда-то своего тренера Владимира Сазоника. Изучив игру соперников, по ходу поединков они доставали свои козыри из рукава. Как и предполагалось, хозяйки соревнований и их сверстницы из Гродно без особых проблем разобрались с оппонентами в своих подгруппах. А вот в финале фортуна была на стороне баскетболисток с берегов Сожа: сказалась игровая практика и соревновательный опыт. Наши девчата стали серебряными призерами первенства.

Татьяна САШИНА



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.