Смотр-конкурс художественной самодеятельности «Твой звездный час» состоялся в ОАО «Витебская бройлерная птицефабрика» среди работников предприятия

По поводу Творчество

Свои мастерство и талант в разных номинациях продемонстрировали 14 участников конкурса, а это столько же концертных номеров. Кто же получит Гран-при? Главная интрига сохранялась до самого конца выступлений, потому что талантливых претендентов на победу было немало.

На снимке: конкурсанты и члены жюри .
На снимке: конкурсанты и члены жюри .

Оценивали участников зрители и жюри, в числе которого были артистка, ведущий мастер сцены Национального академического драмтеатра им. Я. Коласа Раиса Грибович, представители обкома профсоюза работников АПК, туристической фирмы «Илва».

Большинство самодеятельных артистов пробовали свои силы в вокальном жанре. Бурными аплодисментами зрители встречали водителя автотранспортного парка Владислава Халимонова, птицевода бройлерного цеха №1 Ирину Борисевич, контролера на контрольно-пропускном пункте Светлану Трусову, формовщика колбасных изделий цеха по производству готовой продукции Наталью Ефименко, слесаря-ремонтника цеха племенного молодняка Александра Далец, электромонтера по ремонту и обслуживанию оборудования участка техобслуживания фирменной торговли и общественного питания Руслана Цапка, заместителя главного экономиста по сельскому хозяйству Ольгу Юденко, оператора птицефабрик и механизированных ферм цеха инкубации Юлию Степуленок.

На снимке: Раиса Ершова вручает диплом участника Светлане Шеряковой.
На снимке: Раиса Ершова вручает диплом участника Светлане Шеряковой.

Оператор птицефабрик и механизированных ферм бройлерного цеха №1 Илья Степуро восхитил зрителей и членов жюри исполнением акопельно знаменитой «Малітвы» Янки Купалы, которую когда-то пел Владимир Мулявин. Сопереживали и смеялись во время выступлений чтецов — укладчика-упаковщика цеха по производству готовой продукции Анжелики Лысак, оператора пультоуправления участка силосного и тарного хранения сырья, комбикормового производства Михаила Крылова, формовщика колбасных изделий цеха по производству готовой продукции Светланы Шеряковой, выступивших в жанре монолога. Это были абсолютно разные по стилистике и подаче выступления.

С волнением и замиранием смотрели на оператора  птицефабрик и механизированых ферм Анну Казенно во время исполнения акробатического номера. От души похохотали над юмористической постановкой квартета пантомимы «Опа где-то туто». В общем, жюри пришлось очень непросто, но без наград и внимания никто не остался. Большинство артистов получили дипломы участников, цветы и памятные подарки. Специальные призы приготовили гости мероприятия. Так, диплом в номинации «Талантливая молодежь района» Анне Казенно вручил исполняющий обязанности первого секретаря РК ОО «БРСМ» Константин Шевяков. Приз зрительских симпатий, который инициировал областной комитет профсоюза работников АПК, по праву достался Ирине Борисевич.IMG_9557

А вот на пьедестале почета призеры разместились следующим образом. Диплома третьего места удостоена Светлана Трусова, второе место у Михаила Крылова, первое место присудили Ольге Юденко и квартету пантомимы «Опа где-то туто». Победители получили памятные подарки и денежные премии. И, наконец, «Гран-при», денежную премию и путешествие в Стокгольм от турфирмы «Илва» завоевала Анжелика Лысак. Монолог, который читала на сцене, женщина написала сама и посвятила своей деревне. Авторское произведение настолько проникло в сердца зрителей и жюри, что дебют участницы оценили так высоко.IMG_9452

Как отметила в своем выступлении заместитель гендиректора по идеологической работе, председатель профсоюзного комитета птицефабрики Раиса Ершова, программа мероприятия была яркой, разнообразной и насыщенной. Участники выступлений подошли очень ответственно к исполнению своих номеров, продумав оформление сцены и подобрав запоминающиеся сценические костюмы и образы. Незабываемые впечатления и заряд положительных эмоций получили все свидетели этого события.

— Конкурс художественной самодеятельности — это наглядное подтверждение того, сколько талантливых работников у вас в коллективе, профессионалов, — поделилась своими эмоциями артистка Раиса Грибович.— Поздравляю участников конкурса с заслуженными наградами. Желаю всем удачи и дальнейших творческих побед.

Интересным концертом стало выступление самодеятельных артистов благодаря продуманной организации, профессиональному конферансу, чистому звуку, индивидуальному визуальному и световому оформлению номеров. Все это сложилось усилиями специалиста по культурно-массовой работе Сергея Кухаренко. Он уверил, что традиция проведения творческих конкурсов будет продолжена, но, возможно, в другом формате.

Ольга МЫСЛИЦКАЯ

Фото автора



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.