Соревнования по шашкам, шахматам, плаванию, стрельбе из пневматической винтовки прошли в аг. Новка Витебского района

В центре внимания Здоровье Общество

Соревнования по шашкам, шахматам, плаванию, стрельбе из пневматической винтовки в программе круглогодичной районной спартакиады среди сельских жителей, работников предприятий, коллективов физической культуры и спорта, учебных заведений прошли на базе физкультурно-спортивного клуба «Урожай».

На снимке:  победители соревнования по стрельбе  из пневматической винтовки.
На снимке: победители соревнования по стрельбе из пневматической винтовки.

Нынче за звание победителя боролись представители ОАО «Витебская бройлерная птицефабрика», районного отдела по образованию, ТЦСОН Витебского района. Спортивное мероприятие проводилось в целях активизации физкультурно-оздоровительной и спортивно-массовой работы в районе, пропаганды здорового образа жизни, создания условий для повышения трудовой активности и укрепления здоровья граждан, вовлечения их в регулярные занятия физической культурой и спортом.

Бессменным лидером в соревнованиях по шахматам на протяжении многих лет является представительница бройлерной птицефабрики Вера Ковальчук. Эти состязания не стали исключением — диплом первой степени пополнил копилку наград. Конкуренцию ей составила Любовь Асташонок из ТЦСОН.

— Игра была интересной, попался довольно сильный соперник, — рассказала Вера Ковальчук. — К сожалению, в семье никого шахматы не привлекают, поэтому спасает мобильное приложение.

Завораживали сосредоточенностью и собранностью игроков шашечные баталии. Казалось, что в зале муха боится пролететь, а напряженность борьбы выдавали лишь звуки «побитых» и снятых с поля шашек. Среди мужчин здесь равных не было Игорю Гелохову, среди женщин — Ирине Борисевич, оба — работники бройлерной птицефабрики.

На снимке:  шашечные баталии.
На снимке: шашечные баталии.

Нешуточные страсти кипели и в импровизированном тире. В мишень попадали далеко не все, но если пуля достигала цели, «снайпера» приветствовали бурными аплодисментами.

— Очень хотелось победить, — призналась после удачной стрельбы представительница команды ТЦСОН Екатерина Лазовская. — Навыки есть, здесь главное сосредоточиться и не волноваться, чтобы ружье не дрожало.

В нынешних состязаниях набрать очки в зачет, конечно, стремилась каждая сборная, но успех сопутствовал сильнейшим.

Елена РОМАНЕНКО

Фото автора



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.