Сотрудники РОЧС поздравили с 8 Марта женщин-ветеранов Великой Отечественной войны

Актуально Безопасность МЧС Наши люди Общество Праздник

В преддверии 8 Марта и в связи с празднованием 75-летия Великой Победы сотрудники РОЧС стали участниками почетной миссии. Вместе с коллегами, а это более 150 офицеров органов и подразделений по чрезвычайным ситуациям Витебской области, они поздравили женщин-ветеранов Великой Отечественной войны.

На снимке:  заместитель начальника по идеологической  работе и кадровому обеспечению РОЧС Дмитрий Козыревский в гостях у Анны Лебедевой
На снимке: заместитель начальника по идеологической
работе и кадровому обеспечению РОЧС
Дмитрий Козыревский в гостях у Анны Лебедевой

В гости к ветеранам спасатели пришли не с пустыми руками. Цветы, сладкие подарки и, конечно, слова поддержки были адресованы пяти участницам войны: Марии Курьянович, Варваре Щедриной, Ольге Постихиной, Нине Райковой и Анне Лебедевой. Также офицеры подарили хозяйкам и установили в жилых помещениях автономные пожарные извещатели. Умные приборы позволят сделать жизнь пожилых людей безопасной.

Женщины рассказали гостям о своей жизни, вспомнили военные годы. В свою очередь спасатели интересовались, необходима ли им какая-либо помощь.

На снимке: Сергей Ловейкин и Варвара Щедрина
На снимке: Сергей Ловейкин и Варвара Щедрина

В настроении и с улыбкой встречала гостей Варвара Сергеевна Щедрина из агрогородка Октябрьская. В мае этого года она отпразднует не только День Победы, но и свое 95-летие. Война ее настигла совсем юной, однако в 1943 году Варвара ушла на фронт, работала санитаркой в санчасти при 64-ом артполке 3-го Белорусского фронта. Победу встретила в Кенигсберге.

— Спасибо вам за Победу, за то, что подарили нам мирное небо над головой! Желаем вам доброго здоровья и уверенности в завтрашнем дне, — пожелал хозяйке первый заместитель начальника райотдела по чрезвычайным ситуациям Сергей Ловейкин.

Слова, адресованные в этот день, согрели сердца 164 женщинам-ветеранам, проживающим в Витебской области. Некоторые из них, к сожалению, уже прикованы к постели. Однако близкие родственники, государство проявляют должную заботу о тех, кто когда-то, жертвуя собственной жизнью, отстоял нашу землю и подарил нам мир.

Ольга Цапото
Фото автора



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.