Учащиеся ДЮСШ Витебского района заняли призовые места в республиканских соревнованиях

Актуально Здоровье Знай наших!

Сразу три медали, одна из которых высшей пробы, завоевали учащиеся ДЮСШ Витебского района на первенстве Республики Беларусь среди юношей и юниоров.

На снимке:  Алексей Никифоренко (справа) с призерами  первенства среди юниоров в беге на 3000 метров.
На снимке: Алексей Никифоренко (справа) с призерами
первенства среди юниоров в беге на 3000 метров.

Среди 14-15-летних легкоатлетов на дистанции 3000 м равных не было Анатолию Буковцу. Трехкилометровый отрезок он преодолел за 9 минут и 40 секунд, показав лучшее время дня.

На финише первые эмоции:

— Спасибо тренерам и родным за поддержку и веру в меня. Работаем дальше!

Товарищ Анатолия по команде Герман Клепацкий в свое время один из участников республиканского спортивно-массового проекта «300 талантов для Королевы» и учеников Академии легкой атлетики, принимал поздравления с бронзовым успехом в эстафете.

Такой же результат среди юниоров (2001-2002 г.р.) показал Алексей Никифоренко. Он замкнул призовую тройку в беге на 3000 метров. Директор ДЮСШ Витебского района Федор Барцевич интригует:

— Впереди всех любителей легкой атлетики ожидает немало интересных событий. В эти дни наши будущие олимпийские надежды активно тренируются, чтобы показать себя с достойной стороны. У младших есть с кого брать пример, за кем идти.

На пути к победам — большим и маленьким — воспитанников детско-юношеской спортивной школы сопровождают тренеры.

— Они не просто строгие, серьезные и требовательные наставники, ставшие авторитетом для ребят, но и вторые родители. Я вижу это теплое, искреннее отношение мальчишек и девчонок к тренерам, оно не поддельное, и мы этим очень дорожим, — поделился Федор Барцевич, подчеркивая, что под его руководством работает настоящая команда профессионалов,  несмотря на разный стаж работы в отрасли. — И я благодарен каждому из них за благородный труд, инициативу и самоотдачу.

Татьяна Сашина



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.