В аг. Копти Витебского района организовали праздник имени

Актуально В центре внимания Наши люди Образование Общество Творчество

Когда человек рождается, на небе загорается звезда, которая и определяет его судьбу. Однако значение имеет и имя, которое дают ребенку при рождении. Сотрудники библиотеки и Дома культуры аг. Копти организовали праздник, на котором вместе с жителями населенного пункта разбирались в значении некоторых имен.

На снимке: участники и гости праздника.
На снимке: участники и гости праздника.

В старину считали, что между именем человека, его судьбой и характером существует сокровенная связь.

— Имена в нашей речи звучат не случайно. Как загадочна эта страна, так и имя — загадка и тайна, — начала концертную программу библиотекарь Татьяна Нималан.

Первое имя, с которым она предложила познакомиться, — Галина. В настоящее время Галей девочек нарекают нечасто. Однако еще недавно это имя входило в десятку самых популярных.

— Галина — трудолюбива, не любит ухищрений, поэтому всегда добивается целей честным путем. Среди ее положительных качеств — умение стоять на своем и большая сила воли, — характеризовала обладательниц указанного имени Татьяна. — Это жизнелюбивый человек, который заражает энергией всех окружающих. Своих обидчиков женщина быстро прощает, зла на них не держит.

Упомянула библиотекарь и о покровительнице имени, которой считается Галина Коринфская — мученица, скончавшаяся со своими собратьями за истинную веру в Христа в 258 г. Так, дата памяти святой, соответственно и День ангела Галины, отмечаются 23 марта. В честь этого имени песню исполнила Тамара Трифанова.

По такому сценарию жителям агрогородка рассказали и об именах Алеся, Татьяна, Ксения, Александра. Присутствующие громко подпевали исполнителям песен — Валентине Корбан, Татьяне Долгой, Алене Рыбчин-ской, Евгению Лябикову и другим. Хором в зале сымпровизировали песню «Александра» из кинофильма «Москва слезам не верит».

Библиотекарь провела небольшую викторину на знание женских имен. Участники не сразу отгадали имя Марианна, которое считается символом страны во Франции, а также  Любовь — имя, которое «не оканчивается ни на -а, ни на -я».

В рамках концертной программы руководитель студии прикладного дизайна «Мастерица» Коптянского СДК Ольга Вонсович провела мастер-класс в технике декупаж, в котором приняли участие все желающие. Изделия, которые они смастерили своими руками, подарили им на память о празднике.

И все же дело не в имени, а в человеке, сделали вывод участники мероприятия.

Виктория ЕВГЕНЬЕВА

 



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.