В Аграрном колледже Витебской государственной академии ветеринарной медицины прошла акция «Выбираем студотряд»

Актуально БРСМ В общественных объединениях К сведению Молодежь

Цель акции — информировать и мотивировать учащихся на участие в студотрядовском движении в период третьего трудового семестра.

На снимке: новобранцы студотрядовского движения.
На снимке: новобранцы студотрядовского движения.

Республиканский штаб студенческих отрядов начал активную подготовку к трудовому лету. Особое внимание уделено поиску рабочих мест, работодателей, организации обучения командиров и комиссаров.

Движению студенческих отрядов Беларуси уже более 55 лет. За эти годы они объединили порядка 700 тысяч бойцов. С течением времени ряды активистов приумножаются, ведь участие в студотряде — это получение дополнительной специальности или первых навыков профессиональной деятельности, возможность заработать, способ приобрести уверенность в собственных силах и получить уроки в практической школе лидерства. Работа в составе студенческого отряда дисциплинирует и адаптирует к жизни.

На снимке: педагог-психолог аграрного колледжа Олеся Однопалова с учащимися.
На снимке: педагог-психолог аграрного колледжа Олеся Однопалова с учащимися.

— С марта по июнь в штабах трудовых дел при «первичках» ОО «БРСМ» учреждений образования принимают всех желающих в студотряды. Если парень или девушка окончили учебное заведение или еще только собираются поступать, уже работают или пока безработные, можно прийти в территориальный штаб студенческих отрядов по месту жительства, либо обратиться в районный комитет БРСМ, — рассказал исполняющий обязанности первого секретаря Витебского районного комитета ОО «БРСМ» Константин Шевяков. — В этом году попасть в студенческий отряд стало проще! Акция проходит с использованием технологии QR-кода через группы Белорусского республиканского союза молодежи. Достаточно просканировать код и дистанционно пройти регистрацию.

Виктория КОНОВАЛЕНКО



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.